domenica 9 settembre 2018

PASTINE al RISO e CIOCCOLATO

Ingredienti: 210g farina OO, 70g farina di riso, 180g zucchero, 50ml liquore all'arancia, 40g burro, 1 uovo, 10ml latte, 30 cubettini di cioccolato fondente (50g), 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Riunire in una ciotola le farine con lo zucchero e il lievito, aggiungere l'uovo, il latte, il liquore e il burro fuso e intiepidito; impastare velocemente il tutto allestendo una pasta morbida ed omogenea. Suddividere l'impasto in 30 palline di uguale peso, rotolarle nello zucchero a velo e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Affondare al centro di ogni pallina 1 cubettino di cioccolato; cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere le pastine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

5 commenti:

  1. Ma che buone bravissima, buona domenica baci

    RispondiElimina
  2. Ma che carine, molto golose, ciao Nadia

    RispondiElimina
  3. Je te prends un petit gâteau, ils ont l'air si bons :)

    RispondiElimina
  4. Ciao Simo, deliziosi i tuoi dolcetti, stasera ci starebbero proprio bene! Un abbraccio buona settimana :)

    RispondiElimina
  5. Oooh queste mi piacciono davvero.. bravissima!

    RispondiElimina