domenica 6 agosto 2017

PENNETTE al SUGO di CAROTE

250g pennette, 300g carote tritate grossolanamente, 520g pomodori a dadini, 100ml brodo vegetale, 40g capperi dissalati, 60g grana grattugiato, 5 foglie di basilico spezzettate, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale
Riunire in padella le carote con lo spicchio di aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di peperoncino, mettere il coperchio e appassire per 10 minuti. Aggiungere i pomodori, i capperi, il basilico, diluire con il brodo, salare e cuocere il sugo a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti. Nel frattempo cuocere in acqua bollente e salata le pennette per 10 minuti, scolarle e versarle nel sugo. Lasciare insaporire per 2 minuti, spadellando e impiattare la pasta sui singoli piatti. Cospargere il grana, distribuire l'erba cipollina e servire subito le pennette in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, ma che bello e buono piatto di pasta
    ci fai vedere. io con il pensiero lo mangio oggi!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che ideona,in modo diverso per consumare le carote quando nessuno più le mangia,complimenti, certo che sei un portento,un vero genio dei fornelli, felice domenica

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  3. Che buona questa pasta, mi ricorda tanto un piatto simile che mi preparava tanti anni fa mia madre. Che nostalgia! Un abbraccio e buona domenica :)

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  4. Bello piatto di pasta, perfetto per la mia cena!

    Buon amico Domenica!
    baci

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  5. Adoro condire la pasta con sughi vegetali e questo è davvero goloso :-)

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  6. nooo chè bellezza....immagino quantè dolce...slurp

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