Ingredienti: 500g spinaci in foglia tagliuzzati, 200g salmone affumicato tritato grossolanamente, 250g pasta fresca per lasagne (6 sfoglie), 180g brie a dadini, 600ml latte, 50g burro, 50g farina O, 2 spicchi di aglio, 20g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Versare in una capiente padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 2 cucchiaio di olio, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 3 minuti. Aggiungere il salmone, salare, pepare e lasciare insaporire 2 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, e diluire a filo con il latte. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore la besciamella; toglierla dal fuoco (deve rimanere piuttosto liquida). In una pirofila di 25x18cm unta, confezionare le lasagne in 6 strati uguali: adagiare 1 sfoglia di pasta, distribuirvi parte del condimento di spinaci e salmone, cospargere la besciamella e i dadini di brie. Cospargere sull'ultimo strato con il grana, e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Toglierle dal forno, lasciarle intiepidire per 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.
lunedì 28 agosto 2017
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Lasagne succulenti e interessantissime! Bella ricetta cara! La metto da parte!
RispondiEliminaMa proprio non ti fermi mai!!! Bravissima!!!
RispondiEliminabellissime ste lasagne!!!io adoro quelle con il salmone...e quindi sanno da provà anche queste!!
RispondiEliminaOttima brava
RispondiEliminaMandi
Cara Simona, eccomi ancora, e spero di poter mangiare con piacere questa buona lasagna!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso