mercoledì 2 ottobre 2024

MALFATTI di ZUCCA con RUCOLA e PARMIGIANO

Ingredienti: 950g zucca a pezzetti, 350g farina 1, 100g rucola tagliuzzata, 30g parmigiano grattugiato, 40g burro, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Mettere nel mixer la zucca con gli aghi del rosmarino e tritare grossolanamente; versare in un tegame, unirvi 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa grattata di noce moscata, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 15 minuti mescolando spesso. Pesare 850g di zucca cotta, sciacciarla e lasciare raffreddare; riunirla in una ciotola con la farina, impastare con l'aiuto di un cucchiaio in una massa morbida ed uniforme, coprire e lasciare riposare per 15 minuti. Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevare delle porzioni di impasto, formare i malfatti e rotolarli su un piano infarinato, adagiandoli man mano distanziati su un tovagliolo infarinato; lasciarli riposare 1 ora prima di lessarli in abbondante acqua bollente e salata cuocendoli 5 minuti dalla presa del bollore. Nel frattempo riunire in padella la rucola con il burro e un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire a fiamma bassa per 15 minuti; unirvi i malfatti scolati e insaporire per 2 minuti a fiamma vivace e spadellando. Servire subito caldi in tavola i malfatti di zucca, cospargendovi sopra il parmigiano.

1 commento:

  1. Davvero super con la zucca mi piace tantissimo li provo a fare 🤩ciao Simo grazie da Nadia

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