lunedì 10 giugno 2024

PANINI per HOT DOG

Ingredienti: 220g farina O, 100ml acqua, 20g zucchero, 15g burro, 9g lievito di birra fresco, 1 uovo, 2g sale

Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere il lievito con lo zucchero nell'acqua a temperatura ambiente, aggiungere 2/3 della farina, azionare l'apparecchio e impastare per 1 minuto; unirvi con l'impastatrice in funzione l'uovo, il sale, il burro fuso e intiepidito, la farina restante e lavorare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata. Togliere il gancio, formare una palla, coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Versare l'impasto su un pianodi lavoro infarinato, fare 3 giri di pieghe, dividere l'impasto in 4 parti uguali, allargarli a rettangolo e arrotolare su se stessi formando 4 rotolini; adagiare i panini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spolverizzarli con un poco di farina, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Rimuovere la pellicola e cuocere i panini per hot dog in forno già caldo a 190°per 15 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di farcirli.

9 commenti: