mercoledì 5 giugno 2024

BRIOCHE al LATTE

Ingredienti: 350g farina manitoba, 100g zucchero, 50ml latte fresco intero, 30g burro, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 2 uova, sale, latte, zucchero a velo

Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versare nella ciotola dell'impastatrice; unirvi la farina, il burro fuso e tiepido, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere in gancio, versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla, rimetterla nella ciotola, coprire e lasciare lievitare per 8 ore.  Prelevare l'impasto, allargarlo in un cerchio dello spessore di 3mm e tagliarlo in 8 triangoli; partendo dalla base del triangolo, arrotolare fino ad arrivare alla punta formando così e brioche. Adagiarle man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spennellare le brioche con poco latte e cuocerle in forno già caldo a 200°, con una ciotola di acqua posta sul fondo del forno, per 15 minuti. Togliere le brioche dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

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