Ingredienti: 180g gherigli di noci, 50g miele di acacia, 50g zucchero, 20g albume, 15ml acqua
Allargare su una teglia ricoperta di cartafono i gherigli di noci e tostarli in forno già caldo a 120° per 10 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare le noci in forno. Versare in un pentolino l'acqua con lo zucchero, porre sul fuoco con la fiamma al minimo, portare ad ebollizione senza mai mescolare fino a raggiungere i 135° (non oltre altrimenti il torrone diventerà duro). Nel frattempo versare in un altro pentolino il miele con l'albume, scaldare a bagnomaria montanto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso che si staccherà dalle pareti. Versare il composto di zucchero in quello di miele, unirvi le noci e mescolare con un cucchiaio di legno in un impasto omogeneo e compatto. Versarlo su un foglio di cartaforno, con le mani bagnate dare una forma cilindrica, avvolgere nella cartaforno, chiudere a caramella e porre in frigor per almeno 12 ore. Tagliare il torrone morbido con un coltello affilato e servirlo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)


Que rico para la Navidad
RispondiEliminabesos
Un dolce che sa proprio di Natale! Buona domenica :)
RispondiEliminaUn rico dulce para Navidad.
RispondiEliminaBesos.
Dulce casero tipico de Navidad, riquisimo.
RispondiEliminaSaludos.
Thank you for sharing this.
RispondiEliminaYa huele a Navidad me encanta el turrón 👏
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaDolce di Natale perfetto!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaC'est si bon le nougat alors fais maison ce doit être délicieux.
RispondiEliminaBizzz.