lunedì 8 settembre 2025

PIADINE alle CIME di FINOCCHI e SCAMORZA

Ingredienti: 3 piadine integrali (le mie, leggi qui), 100g cime di finocchio a pezzettini, 100g scamorza affumicata a fettine, 100g prosciutto cotto affumicato affettato, 30g maionese (la mia, leggi qui), 30g ketchup (il mio, leggi qui), peperoncino in polvere, olio, sale

Riunire in padella le cime di finocchi con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di peperoncino, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; diluire con 100ml di acqua, coprire e cuocere per 10 minuti. Mettere le piadine su un piano di lavoro, porvi sopra la scamorza, le cime di finocchi, il prosciutto, colarvi la maionese e il ketchup e scaldare 1 piadina per volta su una piastra calda per 1 minuto; ripiegarla a mezzaluna, tagliare le piadine a metà e porle su un piatto. Scaldare alla massima potenza in forno a microonde per 2 minuti e servire le piadine subito in tavola calde e filanti.

6 commenti: