mercoledì 3 settembre 2025

PESTO alle BARBE di FINOCCHIO e LIMONE

Ingredienti: 500ml olio extravergine di oliva, 430g barbe di finocchio, 150g gherigli di noci, 90g parmigiano grattugiato, 70ml succo di limone, 10g sale, 4 spicchi di aglio, scorza grattugiata di 5 limoni grossi, olio extravergine di oliva

Mettere le noci in una padela antiaderente, porre sul fuoco e tostarle per 5 minuti spadellando. Versare le noci nel mixer con l'aglio, il parmigiano e 100ml di olio, azionare l'apparecchio e frullare; unirvi il succo di limone, la scorza e a piccole dosi le barbe di finocchio con l'olio restante, azionando l'apparechio ad impulsi. Unirvi per ultimo il sale e frullare fino a che si sarà formato un composto cremoso; mettere il pesto in vasetti di vetro sterilizzati, coprirlo a filo con l'olio e conservare il pesto alle barbe di finocchio e limone al fresco (ottimo per condire pasta, riso, patate lesse e farcire bruschette).

1 commento: