Ingredienti: 250g farina OO, 120ml acqua, 160g crescenza, 6 fichi tagliati a 1/2, 4 fette spesse di salmone affumicato al pepe (100g), 30ml olio extravergine di oliva, sale
Mettere nell'impastatrice la farina con l'acqua tiepida, una presa di sale, l'olio e impastare fino al formarsi di una palla; prelevare l'impasto, formare un panetto e metterlo a lievitare sotto una ciotola a temperatura ambiente per 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello su un foglio di cartaforno, in una sfoglia sottile e adagiarlo in una teglia di 30x40cm; cospargervi sopra la crescenza a tocchetti, mettervi i fichi con il taglio rivolto verso l'alto e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Adagiarvi sopra le fette di salmone e proseguire la cottura per altri 5 minuti; tagliare la schiacciata in tranci e servirla subito calda in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
The flatbread looks very tasty with salmon and fig!
RispondiEliminaChe delizioso ed insolito abbinamento..
RispondiEliminaMi piace molto uil connubio degli ingredienti di questa tua ricetta, complimenti . Un saluto, buonadomenica , Daniela.
RispondiEliminaMolto particolare Simo, perfetta tagliata a quadretti per l'aperitivo!
RispondiEliminaUn abbinamento originale, ma molto sfizioso!
RispondiEliminaChe bella idea Simona, mi piace un sacco!
RispondiElimina