domenica 18 ottobre 2020

SCHIACCIATA ai FICHI e SALMONE

Ingredienti: 250g farina OO, 120ml acqua, 160g crescenza, 6 fichi tagliati a 1/2, 4 fette spesse di salmone affumicato al pepe (100g), 30ml olio extravergine di oliva, sale

Mettere nell'impastatrice la farina con l'acqua tiepida, una presa di sale, l'olio e impastare fino al formarsi di una palla; prelevare l'impasto, formare un panetto e metterlo a lievitare sotto una ciotola a temperatura ambiente per 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello su un foglio di cartaforno, in una sfoglia sottile e adagiarlo in una teglia di 30x40cm; cospargervi sopra la crescenza a tocchetti, mettervi i fichi con il taglio rivolto verso l'alto e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Adagiarvi sopra le fette di salmone e proseguire la cottura per altri 5 minuti; tagliare la schiacciata in tranci e servirla subito calda in tavola.

6 commenti:

  1. The flatbread looks very tasty with salmon and fig!

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  2. Che delizioso ed insolito abbinamento..

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  3. Mi piace molto uil connubio degli ingredienti di questa tua ricetta, complimenti . Un saluto, buonadomenica , Daniela.

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  4. Molto particolare Simo, perfetta tagliata a quadretti per l'aperitivo!

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  5. Un abbinamento originale, ma molto sfizioso!

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  6. Che bella idea Simona, mi piace un sacco!

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