Ingredienti: 250g farina OO, 120ml acqua, 160g crescenza, 6 fichi tagliati a 1/2, 4 fette spesse di salmone affumicato al pepe (100g), 30ml olio extravergine di oliva, sale
Mettere nell'impastatrice la farina con l'acqua tiepida, una presa di sale, l'olio e impastare fino al formarsi di una palla; prelevare l'impasto, formare un panetto e metterlo a lievitare sotto una ciotola a temperatura ambiente per 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello su un foglio di cartaforno, in una sfoglia sottile e adagiarlo in una teglia di 30x40cm; cospargervi sopra la crescenza a tocchetti, mettervi i fichi con il taglio rivolto verso l'alto e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Adagiarvi sopra le fette di salmone e proseguire la cottura per altri 5 minuti; tagliare la schiacciata in tranci e servirla subito calda in tavola.
The flatbread looks very tasty with salmon and fig!
RispondiEliminaChe delizioso ed insolito abbinamento..
RispondiEliminaMi piace molto uil connubio degli ingredienti di questa tua ricetta, complimenti . Un saluto, buonadomenica , Daniela.
RispondiEliminaMolto particolare Simo, perfetta tagliata a quadretti per l'aperitivo!
RispondiEliminaUn abbinamento originale, ma molto sfizioso!
RispondiEliminaChe bella idea Simona, mi piace un sacco!
RispondiElimina