sabato 17 ottobre 2020

RISOTTO alla ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 500g zucca a cubettini, 120g taleggio a dadini, 330g riso Arborio, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 7 foglie di basilico tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Riunire in un largo tegame la zucca con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 10 minuti. Unirvi il riso, tostarlo per 2  minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 14 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il basilico, una generosa grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi il taleggio, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

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