venerdì 16 ottobre 2020

PORTAFOGLI di SPINACINE con MOZZARELLA

Ingredienti: 700g petto di pollo macinato, 250g foglie di spinaci, 60g grana grattugiato, 80g pangrattato, 4 fette di mozzarella (250g), 1 uovo, noce moscata, pangrattato, olio per frittura, sale
Sbollentare gli spinaci in acqua bollente e salata per 5 minuti, scolarli, strizzarli, lasciarli raffreddare, poi tritarli grossolanamente. Riunire in una capiente ciotola la carne con gli spinaci, il grana, il pangrattato, l'uovo, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata; impastare velocemente il tutto fino al formarsi di una massa omogenea. Dividere il composto in 4 parti uguali, formare delle palline e schiacciarle fino a formare delle cotolette ovali sottili; adagiare su 1/2 cotoletta la mozzarella, poi ripiegarla a metà formando i portafogli. Compattare bene le estremità e impannare le spinacine nel pangrattato, facendolo ben aderire; friggere i portafogli in olio bollente 5 minuti per lato, fino a doratura. Passare le spinacine su carta assorbente e servirle subito calde e filanti in tavola.

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