Ingredienti: 300ml latte, 200g panna fresca, 180g zucchero, 100g tuorli, 50ml sciroppo all'amarena
In un pentolino riunire la panna con il latte; a parte sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Mettere sul fuoco il pentolino con i liquidi e portare ad ebollizione; appena sopraggiunto il bollore versarvi il composto di uova, mescolando. Riportare ad ebollizione a fiamma bassissima, sempre mescolando, e togliere dal fuoco appena il composto inizierà a fremere. Filtrare la crema con un colino a maglie fini, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, poi riporla in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti fino a che sarà cremoso e compatto. Trasferire il gelato in un contenitore largo e basso, in uno strato uniforme, colarvi sopra a zig zag lo sciroppo all'amarena e riporre nel congelatore per 30 minuti, prima di servire il gelato in tavola.
Oggi 24 marzo è la Giornata Europea del Gelato Artigianale, l'unico alimento per cui il parlamento Europeo ha istituito una giornata di celebrazione.
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Cara Simona, se anche è un po presto per il gelato, io lo proverei molto volentieri, poi meglio ancora all'amarena.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bello è il primo gelato che vedo pubblicato,tra l'altro anche molto buono.
RispondiEliminaQuesto vuol dire che si avvicina il caldo!!!!
Baci
Bene inizia la stagione dei gelati artigianali, il tuo è delizioso buona domenica.
RispondiEliminaQuesto gelato è un inno alla primavera! :)
RispondiEliminaCon la giornata calda di oggi, una bella coppetta come questa sarebbe stata una merenda perfetta!!
RispondiEliminaSepere che c'è una giornata dedicata unicamente al gelato mi fa troppo felice!
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