Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 300g ricotta, 100g gherigli di noci tritati grossolanamente, 60g grana grattugiato, 200g panna da cucina, 100ml latte, 1 cucchiaio raso foglioline di timo, noce moscata, olio, pepe, sale
Impastare la farina con le uova sbattute e un pizzico di sale, lavorando a lungo, fino ad ottenere una massa liscia, compatta ed omogenea; avvolgerla in un tovagliolo e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo lavorare la ricotta a crema con il tuorlo, unirvi 80g di noci, 20g di grana, salare e insaporire con una macinata di pepe. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di 10cm per lato, mettere al centro un mucchietto di ripieno, e richiudere a saccottino, sigillando bene. Adagiare man mano i saccottini su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella la panna con il latte, le foglioline di timo, una grattata di noce moscata e una presa di sale; porre sul fuoco e scaldare a fiamma bassa per 1 minuto. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i saccottini per 3 minuti, scolarli, versarli nel condimento, mantecare per 1 minuto e impiattare su piatti caldi. Cospargervi sopra il grana restante, le noci tenute da parte e servire subito i sacottini in tavola.
martedì 12 marzo 2019
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Ma che carini questi saccottini e che gustosi, ottimo piatto !
RispondiEliminaCara Simona, carini e belli soprattutto buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che fantastica idea , li vogli preparare per il pranzo di domenica prossima . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminama che meraviglia!!!
RispondiEliminaDevono essere una delizia così cremosi. Mi piace anche l'idea del saccottino
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaRicotta e noci si esaltano a vicenda. Favolosi questi saccottini cremosi e al tempo stesso croccanti. Un bacio
RispondiEliminaricotta e noci stanno benissimo insieme !
RispondiEliminaMolto bene, hummmm ... delizioso!
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