Ingredienti: 10 fette petto di pollo (900g), 500g cipolle dorate affettate, 20 fettine pancetta tesa affettata sottile (150g), 200ml birra bionda, 1 cucchiaio raso foglioline di maggiorana, olio, sale, pepe
Battere delicatamente la carne e tagliare le fete a metà per lungo, ottenendo così 20 strisce; salarle, cospargervi sopra metà della maggiorana, insaporire con una generosa macinata di pepe e arrotolare la carne su se stessa. Girarvi attorno la pancetta, formando così gli involtini. In una larga padella mettere le cipolle con 5 cucchiai di olio, appassire 5 minuti, adagiarvi sopra gli involtini e rosolarli a fiamma vivace da entrambi i lati per 8 minuti. Salare, unire la maggiorana restante, innaffiare con la birra, coprire e cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, girando gli involtini e mescolando le cipolle a metà cottura. Servire subito caldo in tavola gli involtini con le cipolle, irrorando con il fondo di cottura.
giovedì 7 marzo 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che buoni! Un modo diverso e invitante di preparare il pollo.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Mi ispirano molto questi involtini di pollo con la dolce cipolla e cotti nella birra!!!
RispondiEliminaBaci
Piatto super cipolloso ma estremante buono! Mi piace poi l'uso della birra ad innaffiare il tutto ;)
RispondiEliminalo faccio anch'io ma non così!!!spettacolare cara
RispondiElimina