martedì 23 luglio 2024

FLAN al COCCO e LIMONE

Ingredienti: 350ml latte, 160g zucchero, 60g farina OO, 50g farina di cocco, 50g burro, 30ml succo di limone, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, bicarbonato di sodio, zucchero a velo

Sbattere l'uovo con lo zucchero, la scorza del limone e il burro fuso e intiepidito, intridervi le farine con un pizzico di bicarbonato, colarvi a filo il latte, il succo del limone, sbattendo in un composto liscio; colare la pastela in una tortiera di 20cm di diametro rivestita di cartaforno. Cuocere il flan in forno già caldo a 170° per 50 minuti (dovrà diventare appena dorato); togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il flan dalla  tortiera; conservare in frigor fino al momento di servire il flan al cocco in tavola. 

4 commenti:

  1. Tiene que quedar un flan muy rico!! Gracias

    RispondiElimina
  2. Un dolce estivo da fare sicuramente grazie Simo ciao da Nadia 😘

    RispondiElimina
  3. Delicioso postre con sabor a coco 😋

    RispondiElimina
  4. Buonissimo questo flan. Non l'ho mai assaggiato con il cocco, è sicuramente da provare.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina