domenica 21 ottobre 2018

RISOTTO all' UVA e SQUACQUERONE

Ingredienti: 500g riso carnaroli, 500g chicchi di uva regina tagliati a 1/2 e denocciolati, , 170ml Franciacorta brut Saten, 1.5lt brodo vegetale, 200g squacquerone, 70g gorgonzola a dadini, noce moscata, olio, sale
Mettere in un tegame largo il riso con 4 cucchiai di olio e tostarlo per 5 minuti; aggiungere l'uva e lasciare insaporire 2 minuti. Innaffiare con il Franciacorta, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e riportare a bollore. Cuocere il risotto a fiamma vivace per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere lo squacquerone a cucchiaiate e il gorgonzola, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare vigorosamente e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

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