Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 600g farina O, 350ml acqua, 30ml olio, 25g zucchero, 10g sale, 400g polpa di pomodoro, 400g zucca tritata finemente, 180g cuori di carciofi sottolio sgocciolati e tagliuzzati (i miei leggi qui), 200g mozzarella tritata grossolanamente, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati finemente, noce moscata, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo in una teglia di 27x29cm foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Spalmarvi sopra la polpa di pomodoro, distribuire la zucca, cospargere il rosmarino, salare, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 220° per 25 minuti. Spolverizzare con una generosa gratta di noce moscata, farcire la pizza con la mozzarella e i carciofini e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere dal forno, tagliare la pizza in tranci e servirla subito calda in tavola.
sabato 13 ottobre 2018
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mi sembra davvero gustosa,proverò a farla!!!! Un abbraccio lory
RispondiEliminaDeve essere gustosissima!!!! bacioni e buon w.e. :-***
RispondiEliminaMe ne mangerei un trancio gigante proprio adesso. Impazzisco per la zucca 😋 Un bacione
RispondiEliminaLa zucca nella pizza...mi manca!
RispondiEliminaBuona fine settimana, la zucca non fa per me prutroppo. Ciao
RispondiEliminaCiao Speedy, ma sai che non ho mai mangiato la pizza con la zucca? Ora mi hai incuriosita...
RispondiEliminaGrazie, felice w.e., Lorena
Io adoro la pizza con la zucca. Buona domenica.
RispondiEliminaUn idea da provare non ho mai fatto questo accostamento tra zucca e carciofini
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