Ingredienti: 1kg mele golden sbucciate e a dadini, 500g zucchero di canna integrale, 2 stecche di cannella
Mettere in una pentola con il fondo spesso le mele con 300ml d'acqua, portare a bollore e cuocere 15 minuti; con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente. Aggiungere lo zucchero e le stecche di cannella, portare nuovamente a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la confettura mescolandola di tanto in tanto, per 1 ora. Fare la prova piattino versandovi sopra 1 cucchiaino di confettura; se inclinando il piattino la confettura non scivola è pronta, altrimenti lasciare cuocere ancora fino alla giusta densità (questo dipende molto dalle mele, se sono più o meno succose). Eliminare le stecche di cannella e versare la confettura bollente in vasetti sterilizzati; chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare prima di riporli in dispensa al fresco e al buio. Attendere 1 mese prima di consumare.
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Questa è un classico, l'adoro!
RispondiEliminaPensa un po': oggi l'ho fatto ma con le mele cotogne!
RispondiEliminaMele e cannella ottimo 😊😊
RispondiEliminadelizioSA confettura cara!
RispondiEliminaMele e cannella...da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUn caro saluto, buona domenica