venerdì 26 settembre 2025

LINGUE di FOCACCIA al POMODORO FRESCO

Ingredienti: 500g farina O, 300ml acqua, 7g lievito di birra disidratato, 30ml olio, 10g sale, 1 cucchiaino di miele, 20 fettine di pomodori tondi, origano, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice l'acqua, il lievito, l'olio, la farina, il miele e il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare un panetto, rimetterlo nella ciotola, coprire e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Dividere l'impasto in 4 parti di uguale peso, formare le lingue e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; porre a lievitare ancora in forno spento e con lo sportelo chiuso per 2 ore. Adagiarvi sopra le lingue le fettine di pomodori, insaporire con una presa di origano, salare, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 250° per 10 minuti sul 1° ripiano basso, trasferire la teglia sul 3° ripiano e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire le lingue di focaccia calde o fredde in tavola.

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