domenica 21 settembre 2025

RISOTTO ai FUNGHI e BURRATA

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 300g funghi misti a dadini, 300g burrata di bufala, 70ml vino rosso, 50g cipolla rossa tritata, 900ml brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Riunire in un largo tegame i funghi con la cipolla, gli aghi del rosmarino, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 7 minuti; aggiungere il riso, insaporire per 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi lo zafferano, mescolare, coprire e lasciare insaporire per 2 minuti; impiattare il risotto, cospargervi sopra la burrata a pezzetti, colarvi un filo di olio e servire subito il risotto ai funghi caldo in tavola.

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