Ingredienti: 8 patate di medie dimensioni (900g), 200g mozzarella a fettine, 150g polpa di pomodoro, 100g prosciutto cotto affettato, 16 olive taggiasche, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, origano, olio, sale
Lavare sotto un getto di acqua corrente la buccia delle patate con una spazzolina, metterle in un capiente tegame, coprirle abbondantemente di acqua, salare, mettere il coperchio e porre sul fuoco; lessare le patate 35 minuti dalla presa del bollore. Scolare le patate, metterle distanziate sulla teglia foderata di cartafonro e con un batticarne schiacciarle al centro per farle allargare; condirle con l'aglio schiacciato, il prezzemolo, un pizzico di sale, un filo di olio e cuocere le patate in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Adagiarvi sopra la polpa di pomodoro, la mozzarella, il prosciutto, le olive, insaporire con una presa di origano e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; servire subito calde e filanti in tavola le patate schiacciate alla pizzaiola.martedì 16 settembre 2025
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J'adore l'idée, c'est gourmand !
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