Ingredienti: 280g farina OO, 220g zucchero, 110ml succo di ananas, 100ml olio di semi, 4 uova, 80g zucchero di canna, 30g farina O, 9g lievito per dolci, 220g ananas fresco a dadini, 300ml latte, scorza di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere in in pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna, la farina O, diluire con il latte, unire la scorza del limone e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 2 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire la crema e rimuovere la scorza del limone. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero, diluire con il succo di ananas e l'olio, intridere la farina OO setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere metà dell'ananas, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, mettervi sopra la crema a cucchiaiate, cospargervi l'ananas tenuta da parte e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 70 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella prima di capovolgerla su un piatto, cosparervi sopra lo zucchero a velo e servire la torta nua all'ananas in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Adoro queste torte cremose perfetta con l’ananas 😍brava Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaQue buen corte tiene ese pastel, ojalá pudiera probarlo.
RispondiEliminaSe ve un pastel muy cremosos y con el rico toque de la piña.
RispondiEliminaBesos.