Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 80g farina OO, 70g farina di segale, 80ml acqua, 150g crescenza, 130g polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato, olio, sale
Ammorbidire l'esubero di pasta madre nell'acqua tiepida, unirvi le farine, 20ml di olio, 5g di sale e impastare in una massa morbida ed elastica. Ungere una padella antiaderente di 24cm di diametro, allargarvi l'impasto in uno strato uniforme, coprire e lasciare lievitare 6 ore. Accendere il fuoco sotto la padella e cuocere la schiacciata a fiamma media 5 minuti per lato e con il coperchio, scuotendo di tanto in tanto la padella; tagliare la schiacciata in 4 spicchi e adagiarla su una teglia. Mescolare la polpa di pomodoro con l'aglio schiacchiato, 1 cucchiai di olio, un pizzico di sale, metà del prezzemolo e cospargerla sugli spicchi di schiacciata; porvi sopra la crescenza, il prezzemolo restante, condire con un filo di olio e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 15 minuti. Servire subito la schiacciata di segale con crescenza calda e filante in tavola.giovedì 4 dicembre 2025
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Sembra squisita! Tra l' altro la farina di segale mi piace moltissimo :-)
RispondiEliminaFantástico ♥
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