Ingredienti: 800g finocchi affettati con le loro barbe, 10 salsicce piccanti da 80g, 300g passata di pomodoro, 120ml birra rossa, 2 spicchi di aglio, 250g farina gialla bramata, 15g sale grosso, olio, sale, pepe
Riunire in una capiente padella i finocchi con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco, appassire per 5 minuti, unirvi le salsicce e rosolare 5 minuti, girandole. Innaffiare con la birra, lasciare sfumare per 2 minuti, unire la passata di pomodoro, diliure con 130ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace restringendo il fondo di cottura. Nel frattempo versare nel paiolo 1.5lt di acqua, porre sul fuoco, portare a bollore, unirvi il sale grosso, la farina a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere la polenta a fiamma bassa e mescolandola di tanto in tanto per 45 minuti. Servire subito calde in tavola le salsicce con i finocchi su un lettino di polenta, colandovi sopra il sughetto.lunedì 1 dicembre 2025
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Hola Simona. El hinojo apenas lo he cocinado, pero las salchichas sí, tampoco la polenta, aunque en las ocasiones en que he estado por esa zona, la he comido más de una vez y me encanta. Debes suponer que con este plato disfrutaría ya que salvo el hinojo, que no he probado, todo lo demás me encanta.
RispondiEliminaUn plato exquisito.
Un abrazo.
Una mezcla de sabores muy interesante y además con sabor picante. Muy rico.
RispondiEliminaPara es plato se necesita un buen trozo de pan. Exquisito 😋
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