Ingredienti: 600ml latte, 370g banane a rondelle, 160g banane schiacciate, 170g zucchero semolato, 100g zucchero di canna, 60g farina OO, 20g burro, 1 uovo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo con lo zucchero semolato, la farina e le banane schiacciate, diluire con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti sempre mescolando. Colare il budino in una pirofila ovale di 22x18cm e lasciarlo raffreddare. Riunire in padella lo zucchero di canna con il burro, porre sul fuoco, fare sciogliere, unirvi le banane a rondelle e caramellare per 5 minuti mescolando. Versare il composto sopra al budino allargandolo in uno strato uniforme; lasciare raffredare a temperatura ambiente e porre in frigor per almeno 4 ore prima di servire il budino di banane caramellato in tavola.
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