domenica 2 novembre 2025

FAVE dei MORTI alle MANDORLE

Ingredienti: 90g farina di mandorle, 60g farina O, 120g zucchero, 10g burro, 10ml rum, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero e la vanillina, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il rum e il tuorlo, manipolando il un composto morbido non appiccicoso; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Dividere l'impasto in 18 parti ugiali, formare delle palline, schiacciarle leggermente dando una forma a goccia e adagiare man mano i biscotti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le fave dei morti in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno setacciarvi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le fave dei morti dalla teglia e servirle in tavola.

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