Ingredienti: 500ml alcool a 95°, 400g zucchero, 300g cocco fresco a cubettini, 150ml latte di cocco (il mio, leggi qui), 850ml acqua, 1 baccello di vaniglia
Mettere in un capiente vaso di vetro il latte di cocco con il cocco fresco, l'alcool, il baccello di vaniglia a pezzetti, chiuderlo e porre al fresco e al buio a macerare per 15 giorni, agitando il vaso ogni giorno. Versare l'acqua con lo zucchero in un tegame, porre sul fuoco, portare a bollore, lasciare sobbollire per 1 minuto, togliere dal fuoco, coprire e lasciare raffreddare completamente lo sciroppo. Porre sul tegame dello sciroppo un colino, versarvi il contenuto del vaso, filtrando il liquido dal cocco e il baccello di vaniglia; mescolare, coprire e lasciare a riposo 1 ora. Filtrare il liquore, colarlo in bottiglie di vetro sterilizzate e conservarlo al fresco e al buio per almeno 1 mese prima di consumare il liquore al cocco, agitando sempre la bottiglia prima di versarlo (ottimo consumato freddo).
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Perfetto per l’estate, brava Simo lo proverò, Nadia 😘
RispondiEliminaJ'en prendrais bien un verre !!!
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