lunedì 4 agosto 2025

FARFALLE al PESTO e TONNO

Ingredienti: 330g farfalle integrali, 120g tonno sottolio, 90g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 80g parmigiano grattugiato, olio piccante, sale

Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti; nel frattempo mettere in padella il tonno sbriciolato grossolanamente con il suo olio, il pesto, correggere di sale e scaldare a fiamma bassa per 1 minuto. Scolare la pasta, versarla nel condimento con 40m di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace e spadellando per 1 minuto; servire subito calda in tavola la pasta, cospargendovi sopra il parmigiano e colandovi un filo di olio piccante.

4 commenti:

  1. ça a l'air tellement bon
    bonne journée
    bisous

    RispondiElimina
  2. Un piatto semplice come questo e delizioso!
    Là la traduzione sarebbe "farfalle", ma qui sarebbe "panini".
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Credo di non aver mai mangiato la pasta con il pesto e il tonno insieme. La prossima volta provo a prepararla.
    Un abbraccio 😘

    RispondiElimina