lunedì 9 giugno 2025

GELATO allo SCIROPPO di LAMPONI

Ingredienti: 500ml latte, 250g panna fresca, 250ml sciroppo ai lamponi, 50g zucchero

Scaldare il latte in un pentolino, unirvi la panna e mescolando cuocere a fiamma moderata fino a che il composto si sarà addensato; unirvi lo zucchero, scioglierlo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Diluire con lo sciroppo, mescolare in un composto omogeneo e porre in frigor per almeno 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 35 minuti fino a che sarà compatto e cremoso; porzionarlo in palline e servire subito il gelato in coppette fredde.

4 commenti:

  1. Qué fresquito y rico, me encantan los helados caseros y más si son con fruta!!

    RispondiElimina
  2. Tempo di gelati: ottimo questo allo sciroppo di lamponi!

    RispondiElimina
  3. That ice cream looks gorgeous! I'll bet it's delicioius.

    RispondiElimina
  4. Immergerei volentieri il mio cucchiaino in questo delizioso gelato.

    RispondiElimina