domenica 15 ottobre 2023

PASTINE alle SUSINE VIOLA

Ingredienti: 260g farina OO, 150g zucchero, 90g burro, 1 uovo, 9g lievito per dolci, 25 spicchi di susine viola, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaino raso di zucchero a velo

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impastare in una massa morbida e liscia; dividere l'impasto in 25 parti di uguale peso, formare le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, porvi sopra al centro gli spicchi di susine con il taglio rivolto verso il basso, praticando una piccola pressione. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo e lasciare raffreddare in teglia, prima di rimuovere le pastine e servirle in tavola.

7 commenti: