Ingredienti: 250g farina OO, 2 tuorli, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g zucchero a velo, 80g zucchero, 125g burro, 3 cucchiai succo di arancia, 1 cucchiaino di cannella in polvere, codette al cioccolato
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, unirvi i tuorli, uno alla volta, lavorando finchè il composto sarà spumoso. Aggiungere la scorza d'arancia, la farina setacciata con il lievito, 1/2 cucchiaino di cannella, un pizzico di sale, e il succo d'arancia, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Stendere la pasta tra due fogli di cartaforno, dello spessore di 1/2cm, e ritagliare i biscotti con un coppapasta a forma di stella, adagiandoli man mano, su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati; far cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Lavorare lo zucchero a velo con il succo d'arancia e la cannella rimasti, finchè si sarà formata una glassa densa; spennellarla sui biscotti raffreddati e distribuirvi subito sopra le codette, prima che si rassodi. Far riposare i biscotti 30 minuti, prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NATA L'IDEA. . . di UN AMORE DI CUOCO.
http://unamoredicuoco.blogspot.com/
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biscottini deliziosi speedy, adoro arancia e cannella ed ancora di più quando sono insieme.
RispondiEliminaSono bellissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)
Che favolose stelline devono essere profumatissime oltre che buone!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaChe belle stelline glassate me ne prendo una per il caffè!! ;)
RispondiEliminaun bacione cara Anna
:-) sei sempre in moto, no..ai fornelli!! :-) Queste stelline saranno buonissime, oltre che con un meraviglioso aroma di arancia!
RispondiEliminasono sempre un po' restia quando sento l'uso della cannella, a me non piace molto,la metto solo nel ragù,pero' queste stelline un po'mi fanno un po' di gola!
RispondiEliminagolose e carinissime,queste stelline,Speedy!!^;*
RispondiEliminamolto belle da presentare a Natale^;^ grazie carissima,per quest'altra bella chicca!!ciao,mitica!!smack
Favolose queste stelline dal sapore arancia-cannella. Ciao Daniela.
RispondiEliminaSono carinissime...e poi devono essere squisite!!! Complimenti, bravissima!!! :)
RispondiEliminaPs: le voglio proprio provare...tolgo giusto la cannella che non la amo tanto...Baci baci!
Veronica
che belle...ma soprattutto buonissimeeeeeeee!!! complimenti!
RispondiEliminaChe belle,le voglio subito con una tazza di the....saluti e baci
RispondiEliminaPosso prendere un po' di stelline?
RispondiEliminaChissà che buon odorino che c'è nella tua cucina!!!
Grazie mille..sono bellissime, buonissime e adattissime al contest Nata l'idea!! :)
RispondiEliminaMolto profumate....!!!
RispondiEliminaciao e complimenti
p.s. ti volevo informare che dato che sono passata dal blog al sito...mi hanno fatto notare che nei vari blog non si visualizzano più i miei aggiornamenti..quindi bisogna reinserire nei propri blog il mio sito.
buonissime..crede che gli faccio anche io per Natale, grazie:)
RispondiEliminaArancia e cannella: un must di Natale! e che profumo per tutta casa quando inforni biscotti così (mi diletto come posso, sono a dieta!!!).
RispondiEliminaGolosi i tuoi biscotti, un saluto :)
ciao speedy di questo passo si arriva Natale gia' piene!!ahahaha!!!
RispondiEliminache stelle stupende!! gnam gnam
belle e raffinate le stelline arancia e cannella :)
RispondiEliminama non rinuncerei neppure alla girandole alle olive :P
ma quante stelline sono cadute sul mio monitor belle e profumate!!!
RispondiEliminaBaci
incantevoli, deliziosi e bellissimi!!! davvero complimenti speedy... baci terry!
RispondiEliminaSemplicemente deliziose complimenti ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi...
A parte che la cannella mi piace da matti, l'abbinamento con l'arancia è di sicuro il migliore!
RispondiElimina:)
Brava Simona!
Baci baci
Babi
che buone!... arancia e cannella mi ispirano un sacco!
RispondiEliminabrava!
Arancia e cannella..mmmmmhhhhh!....favolose!!!
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