lunedì 13 ottobre 2025

FUSILLI alla SALSICCIA e FRIGGITELLI

Ingredienti: 330g fusilli, 250g salsiccia di maiale, 250g friggitelli a dadini, 400g polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 30g parmigiano grattugiato, peperoncino secco sbriciolato, olio, sale

Riunire in padella l'aglio schiacciato con la salsiccia sbriciolata, i friggitelli, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 120ml di acqua, salare, insaporire con un pizzico di peperoncino, coprire e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 11 minuti, scolarla, unirla al condimento e mantecare a fiamma vivace e spadellando per 2 minuti; servire subito i fusilli alla salsiccia e friggitelli caldi in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.

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