Ingredienti: 500g pizzoccheri, 400g wurstel tritati, 350g cuori di carciofi a spicchietti, 140g cipolle tritate finemente, 500ml latte, 200g grana grattugiato, 50g burro, 50g farina O, 4 rametti di timo, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella i wurstel con le cipolle e 4 cucchiai d'olio; rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando. Aggiungere i carciofi, le foglioline di timo, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sciogliere in un pentolino il burro, unirvi la farina mescolando velocemente per non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, in saporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere il fuoco (la besciamella deve rimanere morbida), aggiungere 150g di grana e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Lessare al dente, in abbondante acqua bollente e salata, i pizzoccheri per 10 minuti, scolarli e riunirli al condimento di carciofi, colarvi la besciamella, diluire con 100ml di acqua di cottura della pasta, mescolare bene il tutto e versare i pizzoccheri in una pirofila da forno. Livellare in uno strato uniforme, cospargere il grana restante e cuocere i pizzoccheri in forno già caldo a 180° per 20 minuti; servire subito i pizzoccheri caldi e filanti in tavola.
giovedì 26 gennaio 2017
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Quando si tratta di pasta al forno io mi fiondo al volo. E questa la assaggerei proprio volentieri. Un abbraccio Simo
RispondiEliminaummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico tiene que estar
RispondiEliminaQue maravilha! Uma delícia para aquecer o inverno.
RispondiEliminaBeijinhos
Un piatto ricco e gustoso, perfetto per queste giornate di freddo!
RispondiEliminamamma mia che fame fa venire... :)
RispondiEliminaChe buona la pasta al forno, mi hai fatto venire una fame...
RispondiEliminaChe meraviglia,non ho mai assaggiato i pizzoccheri ma questa ricetta è senza ombra di dubbio di una goduria e di una bontà unica:)).Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato,che combinati tra loro garantiscono un risultato davvero notevole;).
RispondiEliminaNon immagini l'acquolina incredibile che mi è venuta,bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy
Gnam ! Sembra buonissimo :-)
RispondiEliminaGabrielle
Molto invitante questa tua versione dei pizzoccheri, complimenti.
RispondiEliminaDa svenire! Arrivo per cena!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Mamma mia chissà che bontà- La pasta al fonro mi piace tantissimo
RispondiEliminaun primo delizioso che piace sicuramente a tutti. Ottima idea :)
RispondiEliminaUn piatto davvero stuzzicante... :-)
RispondiEliminaUna ricetta stragolosa, assolutamente da provare, baci!
RispondiEliminaChe golosissima idea di stagione..posso copiare :-P
RispondiEliminache buono cara !!
RispondiEliminaBaci
che buono cara !!
RispondiEliminaBaci
bellissima alternativa al classico!!!li devo fare
RispondiEliminawow che piatto ricco ed appetitoso :)
RispondiEliminaUn bacio
Ho giusto i pizzoccheri in dispensa, quanto li adoro e questa tua ricetta è così buona che mi ha fatto venire voglia di farla:)
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