mercoledì 13 agosto 2025

TORTA ROVESCIATA alle ALBICOCCHE

Ingredienti: 300g albicocche frullate, 130g farina OO, 70g farina di segale, 200g zucchero, 90ml olio di semi, 20g zucchero di canna, 20g burro, 2 uova, 7 albicocche grosse tagliate a metà, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Rivestire di cartaforno una tortiera di 24cm di diametro; cospargervi sul fondo lo zucchero di canna, il burro a pezzettini e adagiarvi sopra le albicocche una accanto all'altra con il taglio rivolto verso l'alto. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi le albicocche frullate, diluire con l'olio e intridervi le farine setacciate con il lievito, mescolando in un composto uniforme. Colare l'impasto sopra le albicocche, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti prima di rovesciare la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Metterla a raffreddare su una gratella prima di spolverizzarvi sopra lo zucchero a velo e servire la torta rovesciata alle albicocche in tavola.

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