Ingredienti: 350g farina OO, 180g zucchero, 60g burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 120g mele renette a julienne, 5 cucchiai di composta ai mirtilli rossi, zucchero a velo
Con la punta delle dita impastare velocemente la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito, unendo 1 uovo per volta; sbriciolare bene il composto. In una tortiera foderata di cartaforno, adagiare 2/3 del composto sbriciolato, compattandolo leggermente. Distribuiri sopra le mele, livellare bene, e fare un altro strato con la composta ai mirtilli; terminare con il composto sbriciolato rimasto, distribuendolo su tutta la superficie. Far cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciarla raffreddare e cospargerla con poco zucchero a velo.
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
martedì 31 maggio 2011
CROCCHETTE di TONNO, CAROTE e RISO
Ingredienti: 150g tonno sott'olio sgocciolato, 150g riso, 200g carote a dadini, 150g biete a listarelle, 50g grana grattuggiato, pangrattato, olio per frittura, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso con le carote per 15 minuti, unirvi le biete e proseguire la cottura per 3 minuti; scolare bene, unirvi il grana e il tonno sbriciolato, correggere di sale, mescolare e lasciare raffreddare completamente. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare tante crocchette rotonde, schiacciarle leggermente, compattarele bene e passarele nel pangrattato. Far friggere le crocchette in abbondante olio bollente, 5 minuti per lato, scolarle, passarle su carta assorbente e servirle tiepide o fredde.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CIBO IN SCATOLA COMPIE 200 ANNI!!! di BRIGGIS RECEPT OCH IDEER.
http://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso con le carote per 15 minuti, unirvi le biete e proseguire la cottura per 3 minuti; scolare bene, unirvi il grana e il tonno sbriciolato, correggere di sale, mescolare e lasciare raffreddare completamente. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare tante crocchette rotonde, schiacciarle leggermente, compattarele bene e passarele nel pangrattato. Far friggere le crocchette in abbondante olio bollente, 5 minuti per lato, scolarle, passarle su carta assorbente e servirle tiepide o fredde.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CIBO IN SCATOLA COMPIE 200 ANNI!!! di BRIGGIS RECEPT OCH IDEER.
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lunedì 30 maggio 2011
PANINI all' UOVO con FARINA di RISO
Ingredienti. 400g farina O, 1 bustina di lievito secco per pane, 100g farina di riso, 2 tuorli, 270ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 10ml olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, i tuorli leggermente sbattuti con il latte, l'olio, zucchero e sale: impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 14 pezzi dello stesso peso; formare tante palline, da adagiare ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Con una forbice praticare 2 tagli al centro di ogni pallina e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Far cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 12 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TWO GUST IN MEGL CHE ONE!? di LE RICETTE DI TINA e ARTE IN CUCINA.
http://tina.giallozafferano.it/
http://www.vickyart.it/
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, i tuorli leggermente sbattuti con il latte, l'olio, zucchero e sale: impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 14 pezzi dello stesso peso; formare tante palline, da adagiare ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Con una forbice praticare 2 tagli al centro di ogni pallina e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Far cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 12 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TWO GUST IN MEGL CHE ONE!? di LE RICETTE DI TINA e ARTE IN CUCINA.
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FRITTATA ARROTOLATA con ZUCCHINE e PESTO
ingredienti: 6 uova, 250g ricotta, 50g caciotta grattugiata, 240g zucchine a julienne, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio colmo di maionese, 1 cucchiaio di pesto, 1 cucchiaino di timo, 20ml latte, olio, sale
Trifolare le zucchine con 2 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato, facendole cuocere per 5 minuti; spegnere e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte, la caciotta, una presa di sale e il timo, unirvi le zucchine e versare il composto in una teglia rettangolare di 25x35cm, foderata con cartaforno bagnata e strizzata. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo incorporare alla ricotta, la maionese e il pesto, correggere di sale e lasciar riposare per 15 minuti, coperto. Rovesciare la frittata sul piano di lavoro, togliere delicatamente la cartaforno, lasciarla intiepidire e spalmarvi il composto alla ricotta; arrotolare dal lato più lungo e servirla a temperatura ambiente, affettata.
Trifolare le zucchine con 2 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato, facendole cuocere per 5 minuti; spegnere e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte, la caciotta, una presa di sale e il timo, unirvi le zucchine e versare il composto in una teglia rettangolare di 25x35cm, foderata con cartaforno bagnata e strizzata. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo incorporare alla ricotta, la maionese e il pesto, correggere di sale e lasciar riposare per 15 minuti, coperto. Rovesciare la frittata sul piano di lavoro, togliere delicatamente la cartaforno, lasciarla intiepidire e spalmarvi il composto alla ricotta; arrotolare dal lato più lungo e servirla a temperatura ambiente, affettata.
domenica 29 maggio 2011
RAVIOLI con TONNO e ASPARAGI
Ingredienti: 300g ravioli di magro, 100g asparagi verdi a rondelle, 100g tonno sottolio, 100g crescenza, olio al peperoncino, sale, pepe
Mettere in una pentola il tonno con il suo olio, aggiungervi 2 cucchiai di olio al peperoncino, sale e pepe, e far soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i ravioli con gli asparagi per 6 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il tonno. Farli saltare 2 minuti, unirvi la crescenza, spadellare e servire subito.
Mettere in una pentola il tonno con il suo olio, aggiungervi 2 cucchiai di olio al peperoncino, sale e pepe, e far soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i ravioli con gli asparagi per 6 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il tonno. Farli saltare 2 minuti, unirvi la crescenza, spadellare e servire subito.
sabato 28 maggio 2011
CONIGLIO al CARTOCCIO con il BASILICO
Ingredienti: 6 cosce di coniglio, 200g cipolla rossa tritata, 1 spicchio d'aglio, 200ml passata di pomodoro, 40g olive nere a pezzettini, 30g foglie di basilico spezzettate, sale, pepe, olio
Tagliare 2 grandi fogli di carta stagnola e adagiarvi 3 cosce di coniglio su ogni foglio, salare e irrorare con un filo d'olio. Mescolare la cipolla con l'aglio schiacciato, unirvi la passata, le olive, il basilico, sale, pepe e 3 cucchiai d'olio; distribuire il composto sul coniglio, chiudere bene i cartocci, e adagiarli su una teglia. Far cuocere il coniglio in forno già caldo a 200° per 1 ora, girando la teglia a metà cottura, senza mai aprire i cartocci. Servire subito il coniglio nei singoli piatti, caldissimo!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FANTASIE . . . CON IL BASILICO di MAMMA IN PENTOLA.
http://mammainpentola.blogspot.com/
Tagliare 2 grandi fogli di carta stagnola e adagiarvi 3 cosce di coniglio su ogni foglio, salare e irrorare con un filo d'olio. Mescolare la cipolla con l'aglio schiacciato, unirvi la passata, le olive, il basilico, sale, pepe e 3 cucchiai d'olio; distribuire il composto sul coniglio, chiudere bene i cartocci, e adagiarli su una teglia. Far cuocere il coniglio in forno già caldo a 200° per 1 ora, girando la teglia a metà cottura, senza mai aprire i cartocci. Servire subito il coniglio nei singoli piatti, caldissimo!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FANTASIE . . . CON IL BASILICO di MAMMA IN PENTOLA.
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venerdì 27 maggio 2011
CROSTATA di PERE e RICOTTA
Ingredienti: 250g farina OO, 230g zucchero, 100g burro, 2 uova, 200g ricotta, 1 cucchiaio crema al limoncello, 200g pere a dadini, 40g cioccolato al latte a scaglie, 50g biscotti al cioccolato sbriciolati, sale
Inserire nel mixer la farina con 130g di zucchero, 100g di burro ammorbidito e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo amalgamare alla ricotta lo zucchero rimasto con il liquore, il tuorlo, le pere, il cioccolato e l'albume montato neve ben ferma con un pizzico di sale, amalgamando bene e delicatamente il tutto. In una tortiera foderata di cartafono, adagiare la pasta, risalendo bene lungo i bordi, punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. Versarvi sopra al composto alla ricotta, livellare bene, pareggiare i bordi della crostata e utilizzare i ritagli per fare dei decori. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE. . . ALLO SPECCHIO di CAFFE' COL CIOCCOLATO.
http://caffecolcioccolato.blogspot.com/
Inserire nel mixer la farina con 130g di zucchero, 100g di burro ammorbidito e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo amalgamare alla ricotta lo zucchero rimasto con il liquore, il tuorlo, le pere, il cioccolato e l'albume montato neve ben ferma con un pizzico di sale, amalgamando bene e delicatamente il tutto. In una tortiera foderata di cartafono, adagiare la pasta, risalendo bene lungo i bordi, punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. Versarvi sopra al composto alla ricotta, livellare bene, pareggiare i bordi della crostata e utilizzare i ritagli per fare dei decori. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE. . . ALLO SPECCHIO di CAFFE' COL CIOCCOLATO.
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FOCACCIA RIPIENA di CIPOLLE e OLIVE
Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 40g farina O, 350g farina OO, 110g farina manitoba, 300ml acqua, 15g zucchero, 10g sale, 10ml olio, 400g cipolle rosse affettate, 180g pomodori a dadini, 100g olive nere tagliuzzate, 20g capperi, 4 foglie di basilico spezzettate, olio, sale, pepe
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere in una pentola le cipolle con 3 cucchiai d'olio, e cuocerle per 10 minuti, con il coperchio, innaffiando a metà cottura con 2 cucchiai d'acqua. Unirvi i pomodori, salare, papare e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere le olive, i capperi e il basilico, mescolare, spegnere il fuoco, e lasciar raffreddare. Prelevare la pasta, dividerla in 2 parti di 2/3 di peso e 1/3 di peso. Stendere la parte dei 2/3 di pasta in una teglia del diametro di 35cm, risalendo leggermente lungo i bordi. Adagiarvi il ripieno, livellare bene, e chiudere con il cerchio di pasta rimanente, sigillando bene. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Far cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA GITA SENZA FORMAGGIO di PAN PER FOCACCIA.
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere in una pentola le cipolle con 3 cucchiai d'olio, e cuocerle per 10 minuti, con il coperchio, innaffiando a metà cottura con 2 cucchiai d'acqua. Unirvi i pomodori, salare, papare e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere le olive, i capperi e il basilico, mescolare, spegnere il fuoco, e lasciar raffreddare. Prelevare la pasta, dividerla in 2 parti di 2/3 di peso e 1/3 di peso. Stendere la parte dei 2/3 di pasta in una teglia del diametro di 35cm, risalendo leggermente lungo i bordi. Adagiarvi il ripieno, livellare bene, e chiudere con il cerchio di pasta rimanente, sigillando bene. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Far cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA GITA SENZA FORMAGGIO di PAN PER FOCACCIA.
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giovedì 26 maggio 2011
PASTINE al CACAO e LAMPONI
Ingredienti: 180g farina OO, 60g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 4 uova, 150g zucchero, 30g burro, 1 bicchierino di liquore ai lamponi, 200g marmellata ai lamponi, sale, zucchero a velo
Sbattere i tuorli con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua calda, fino a che saranno gonfi e spumosi, unirvi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito e il cacao, e gli albumi montati a neve ben densa, con un pizzico di sale. Versare il composto in una teglia quadrata di 30cm per lato, foderata di cartaforno, livellare, e far cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare completamente il dolce nella teglia, quindi sformarlo, eliminare la cartaforno e tagliarlo a metà nel senso della larghezza. Spennellare il liquore, farcire con la marmellata e ricomporre; tagliare le pastine di 4cm per lato, e servirle decorate con lo zucchero a velo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua calda, fino a che saranno gonfi e spumosi, unirvi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito e il cacao, e gli albumi montati a neve ben densa, con un pizzico di sale. Versare il composto in una teglia quadrata di 30cm per lato, foderata di cartaforno, livellare, e far cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare completamente il dolce nella teglia, quindi sformarlo, eliminare la cartaforno e tagliarlo a metà nel senso della larghezza. Spennellare il liquore, farcire con la marmellata e ricomporre; tagliare le pastine di 4cm per lato, e servirle decorate con lo zucchero a velo.
TROTE con le ZUCCHINE al LIMONE
Ingredienti: 4 trote, 400g zucchine a rondelle, 20 fili di erba cipollina tagliuzzati, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1 limone, olio, sale
Pulire le trote, eliminando la testa e la coda, tagliare le pinne dorsali e praticare un taglio da parte a parte, eviscerarle e lavarle bene sotto un getto di acqua fredda. Adagiare ogni singola trota su un grande foglio di alluminio; farcirle con le zucchine, l'erba cipollina, la scorza del limone, e salarle sia internamente che esternamente. Far un emulsione ben sbattuta con il succo del limone e 4 cucchiai d'olio, condire internamente le trote e chiudere i cartocci. Far cuocere le trote in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Pulire le trote, eliminando la testa e la coda, tagliare le pinne dorsali e praticare un taglio da parte a parte, eviscerarle e lavarle bene sotto un getto di acqua fredda. Adagiare ogni singola trota su un grande foglio di alluminio; farcirle con le zucchine, l'erba cipollina, la scorza del limone, e salarle sia internamente che esternamente. Far un emulsione ben sbattuta con il succo del limone e 4 cucchiai d'olio, condire internamente le trote e chiudere i cartocci. Far cuocere le trote in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
mercoledì 25 maggio 2011
TORTA di CILIEGIE alla CANNELLA
Ingredienti: 550g ciliegie denocciolate, 200g farina OO, 2 cucchiaini cannella in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 3 uova, 210g zucchero, 120g burro fuso, 90ml marsala, sale, zucchero a velo
Mescolare la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Sbattere le uova con 160g di zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo; aggiungere il mix a base di farina, alternando con il marsala e metà del burro. Versare 2/3 dell'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, distribuirvi le ciliegie, lo zucchero rimasto e irrorare con il burro avanzato. Coprire con l'impasto tenuto da parte, livellare bene e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA TIRA L'ALTRA di ZAMPETTE IN PASTA.
http://zampetteinpasta.blogspot.com/
Mescolare la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Sbattere le uova con 160g di zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo; aggiungere il mix a base di farina, alternando con il marsala e metà del burro. Versare 2/3 dell'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, distribuirvi le ciliegie, lo zucchero rimasto e irrorare con il burro avanzato. Coprire con l'impasto tenuto da parte, livellare bene e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA TIRA L'ALTRA di ZAMPETTE IN PASTA.
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HAMBURGER con CIPOLLE ROSSE al GIN
Ingredienti: 320g carne macinata di manzo, 70g prosciutto cotto a tocchetti, 80g cipolla rossa a pezzi, 4 panini per hamburger, 4 foglie di insalata, 7 cucchiai di ketchup, 100g maionese, 100g panna, 2 cucchiai di capperi sott'aceto tritati finemente, 2 cucchiai di gin, il succo di 1/2 limone, sale, pepe, olio
Mettere nel mixer il prosciutto con la cipolla, azionare l'apparecchio fino a sminuzzare il tutto; aggiungervi la carne e azionare per pochi secondi, amalgamando. Suddividere il composto in 4 porzioni di ugual peso e formare gli hamburger. Marinare gli hamburger in una emulsione ben sbattuta, fatta con 4 cucchiai d'olio, il succo del limone e pepe, lasciandoli per 1 ora, e rigirandoli di tanto in tanto. Nel frattempo preparare la salsa, mescolando la maionese con la panna e 3 cucchiai di ketchup, unirvi i capperi e incorporarvi il gin; coprire e lasciar insaporire per 10 minuti. Sgocciolare gli hamburger dalla marinatura e cuocerli su una griglia ben calda, 5 minuti per lato, quindi salarli. Tagliare i panini a metà, tostarli leggermente sulla griglia, dal lato del taglio e comporre i panini, spalmandovi la salsa al gin, la foglia di insalata, il ketchup rimasto, l'hamburger e chiudere il panino. Servire subito, ben caldo.
Mettere nel mixer il prosciutto con la cipolla, azionare l'apparecchio fino a sminuzzare il tutto; aggiungervi la carne e azionare per pochi secondi, amalgamando. Suddividere il composto in 4 porzioni di ugual peso e formare gli hamburger. Marinare gli hamburger in una emulsione ben sbattuta, fatta con 4 cucchiai d'olio, il succo del limone e pepe, lasciandoli per 1 ora, e rigirandoli di tanto in tanto. Nel frattempo preparare la salsa, mescolando la maionese con la panna e 3 cucchiai di ketchup, unirvi i capperi e incorporarvi il gin; coprire e lasciar insaporire per 10 minuti. Sgocciolare gli hamburger dalla marinatura e cuocerli su una griglia ben calda, 5 minuti per lato, quindi salarli. Tagliare i panini a metà, tostarli leggermente sulla griglia, dal lato del taglio e comporre i panini, spalmandovi la salsa al gin, la foglia di insalata, il ketchup rimasto, l'hamburger e chiudere il panino. Servire subito, ben caldo.
martedì 24 maggio 2011
STRUDEL INTEGRALE alla ZUCCA e NOCI
Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina integrale, 30ml olio, 1 cucchiaino aghi di rosmarino, 40g gherigli di noci spezzettati, 500g zucca a pezzi, 200g fiocchi di latte, 100ml latte, 30g uvetta, 60g emmenthal grattuggiato, noce moscata, latte, sale
Inserire nel mixer le farine con 150ml d'acqua, l'olio e il rosmarino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelavare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca per 20 minuti; schiacciarla e lasciarla raffreddare. Amalgamarla con i fiocchi di latte, il latte, l'emmenthal, le noci, l'uvetta, insaporire con una bella grattata di noce moscata e salare. Stendere la pasta sottile, in un rettagolo di 50x30cm, spalmarvi il composto, lasciando un bordo attorno di 1 dito, e richiudere lo strudel, sigillando bene le estremità. Spennellare con poco latte e far cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servirlo tiepido.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CONTEST DI MAGGIO: NOCE DI SORRENTO di FOODBLOGGERS.IT
http://www.foodbloggers.it/
Inserire nel mixer le farine con 150ml d'acqua, l'olio e il rosmarino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelavare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca per 20 minuti; schiacciarla e lasciarla raffreddare. Amalgamarla con i fiocchi di latte, il latte, l'emmenthal, le noci, l'uvetta, insaporire con una bella grattata di noce moscata e salare. Stendere la pasta sottile, in un rettagolo di 50x30cm, spalmarvi il composto, lasciando un bordo attorno di 1 dito, e richiudere lo strudel, sigillando bene le estremità. Spennellare con poco latte e far cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servirlo tiepido.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CONTEST DI MAGGIO: NOCE DI SORRENTO di FOODBLOGGERS.IT
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ROSTI di PATATE all' EMMENTHAL
Ingredienti: 800g patate, 60g cipolla tritata, 100g emmenthal grattuggiato, olio, sale, pepe
Sbucciare le patate e grattuggiarle a scagliette, con la grattuggia a fori grossi. Far soffriggere in una padella in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 2 minuti, aggiungervi le patate, salare, pepare, coprire e far cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Distribuire bene sul fondo della padella le patate, premere la superficie, in modo da formare un tortino, e far soffriggere il rosti per 3 minuti. Capovolgere il rosti su un piatto che possa andare in forno, distribuirvi sopra l'emmenthal e far cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti, finchè il formaggio sarà fuso. Servire subito, caldissimo!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I MANGIATORI DI PATATE di 2 CUORI IN CUCINA.
http://2cuoriincucina.blogspot.com/
Sbucciare le patate e grattuggiarle a scagliette, con la grattuggia a fori grossi. Far soffriggere in una padella in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 2 minuti, aggiungervi le patate, salare, pepare, coprire e far cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Distribuire bene sul fondo della padella le patate, premere la superficie, in modo da formare un tortino, e far soffriggere il rosti per 3 minuti. Capovolgere il rosti su un piatto che possa andare in forno, distribuirvi sopra l'emmenthal e far cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti, finchè il formaggio sarà fuso. Servire subito, caldissimo!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I MANGIATORI DI PATATE di 2 CUORI IN CUCINA.
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lunedì 23 maggio 2011
ANELLO di SEGALE all' ARANCIA
Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina O, 150g farina di segale, 50g farina integrale di segale, 160ml latte, 150ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 15ml olio, la scorza di 1 arancia grattuggiata
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte, l'acqua, sale e zucchero, l'olio e la scorza dell'arancia; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un lungo filone, e chiuderlo ad anello; adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere l'anello di pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte, l'acqua, sale e zucchero, l'olio e la scorza dell'arancia; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un lungo filone, e chiuderlo ad anello; adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere l'anello di pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
CREMA di PATATE alla SALVIA
Ingredienti: 1kg patate, 1 spicchio d'aglio, 5 foglie di salvia tritate, 1.1lt brodo vegetale, 30g fecola di patate, 40g burro, 80g grana grattuggiato, sale, pepe
Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle d'acqua e cuocerle per 25 minuti, dalla presa del bollore; pelarle e passarle allo schiacciapatate. Far fondere il burro, unirvi la fecola setacciata e diluirvi il brodo caldo. Aggiungere le patate, il grana, correggere di sale, pepare, unirvi la salvia e l'aglio schiacciato; far prendere il bollore e cuocere a fuoco basso per 3 minuti, mescolando. Servire la crema tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I MANGIATORI DI PATATE di 2 CUORI IN CUCINA.
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Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle d'acqua e cuocerle per 25 minuti, dalla presa del bollore; pelarle e passarle allo schiacciapatate. Far fondere il burro, unirvi la fecola setacciata e diluirvi il brodo caldo. Aggiungere le patate, il grana, correggere di sale, pepare, unirvi la salvia e l'aglio schiacciato; far prendere il bollore e cuocere a fuoco basso per 3 minuti, mescolando. Servire la crema tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I MANGIATORI DI PATATE di 2 CUORI IN CUCINA.
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domenica 22 maggio 2011
FUSILLI con BROCCOLI e SALSICCIA
Ingredienti: 250g fusilli integrali, 200g cimette di broccoli, 120g salsiccia sbriciolata, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, 60g emmenthal grattuggiato, olio, sale
Mettere in una pentola la salsiccia con l'erba cipollina, 5 cucchiai d'olio, e rosolare a fuoco basso per 15 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli con i broccoli, per 10 minuti, scolare bene e travasare nella pentola con la salsiccia. Correggere di sale, unire l'emmenthal e spadellare per 2 minuti. Sevire subito la pasta, calda e filante!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IN 20 MINUTI O MENO! di MAMMA PAPERA'S BLOG.
http://mammapaperasblog.blogspot.com/
Mettere in una pentola la salsiccia con l'erba cipollina, 5 cucchiai d'olio, e rosolare a fuoco basso per 15 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli con i broccoli, per 10 minuti, scolare bene e travasare nella pentola con la salsiccia. Correggere di sale, unire l'emmenthal e spadellare per 2 minuti. Sevire subito la pasta, calda e filante!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IN 20 MINUTI O MENO! di MAMMA PAPERA'S BLOG.
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sabato 21 maggio 2011
PATATE GRATIN al GRUVIERA
Ingredienti: 1kg patate, 500ml brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, 200g gruviera affettato, 1 cucchiaino di timo essicato, olio, sale
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine; in una teglia unta, versarvi il brodo e l'aglio schiacciato, e portare a bollore. Unirvi le patate, far riprendere il bollore e cuocerle a fuoco medio, per 15 minuti, finchè il brodo sia completamente evaporato. Salare, unirvi il timo, mescolare delicatamente e distribuirvi sopra il gruviera. Cuocere le patate in forno già caldo a 200° per 20 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ALF RICETTARIO di OGGI CUCINA MANU.
http://oggicucinamanu.blogspot.com/
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine; in una teglia unta, versarvi il brodo e l'aglio schiacciato, e portare a bollore. Unirvi le patate, far riprendere il bollore e cuocerle a fuoco medio, per 15 minuti, finchè il brodo sia completamente evaporato. Salare, unirvi il timo, mescolare delicatamente e distribuirvi sopra il gruviera. Cuocere le patate in forno già caldo a 200° per 20 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ALF RICETTARIO di OGGI CUCINA MANU.
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TORTA al CAFFE' e FRAGOLE
Ingredienti: 100g fecola di patate, 80g farina OO, 40g caffè solubile, 20g cacao in polvere, 1/2 bustina di cremor tartaro, 3g bicarbonato, 4 uova grandi, 170g zucchero, 250g fragole a tocchetti, zucchero a velo, sale
Sbattere i tuorli a crema densa con lo zucchero, incorporarvi la fecola setacciata con la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato e il cacao, unirvi il caffè solubile, e gli albumi montati a neve molto densa con un pizzico di sale. Mescolare delicatamente il tutto e incorporarvi le fragole. Versare l'impasto in una tortiera quadrata, foderata di carfaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I LOVE COFFEE di LA MASSAIA CANTERINA.
http://massaiacanterina.blogspot.com/
Sbattere i tuorli a crema densa con lo zucchero, incorporarvi la fecola setacciata con la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato e il cacao, unirvi il caffè solubile, e gli albumi montati a neve molto densa con un pizzico di sale. Mescolare delicatamente il tutto e incorporarvi le fragole. Versare l'impasto in una tortiera quadrata, foderata di carfaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I LOVE COFFEE di LA MASSAIA CANTERINA.
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venerdì 20 maggio 2011
FACCIAMO MERENDA con FRANCESCA
La cara amica Francesca del blog IMPARA L'ARTE E METTILA IN TAVOLA, ha indetto la sua prima raccolta: FACCIAMO MERENDA?
con scadenza il 31 agosto 2011, e mi ha coinvolta in questa nuova avventura come Giudice!!!
Passate a dare un'occhiata e partecipate numerosi, vi aspettiamo con tante ricette!!!
http://imparalarteemettilaintavola.blogspot.com/
con scadenza il 31 agosto 2011, e mi ha coinvolta in questa nuova avventura come Giudice!!!
Passate a dare un'occhiata e partecipate numerosi, vi aspettiamo con tante ricette!!!
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TRAMEZZINI con MORTADELLA e MELANZANE
Ingredienti: 3 fette lunghe di pane per tramezzini, 200g mortadella affettata spessa, 150g fette di melanzane grigliate, 100g fontina affettata, 4 cucchiai di salsa tartara, 4 foglie di lattuga
Spalmare sulla prima fetta di pane 2 cucchiai di salsa, porvi sopra la metà della mortadella, la metà delle fette di melanzane, la metà della fontina e 2 foglie di lattuga; fare un altro strato uguale, esaurendo così gli ingredienti, e chiudere con l'ultima fetta di pane. Pressare leggermente, compattando il tutto e tagliare in 2 il pane, ottenendo così 2 quadrati. Tagliare ancora a metà, ottenendo 2 triangoli. Mettere i tramazzini in frigor almeno 1 ora prima di portarli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUFFET IN GIARDINO di LA CUCINA ACCANTO.
http://lacucinaaccanto.blogspot.com/
Spalmare sulla prima fetta di pane 2 cucchiai di salsa, porvi sopra la metà della mortadella, la metà delle fette di melanzane, la metà della fontina e 2 foglie di lattuga; fare un altro strato uguale, esaurendo così gli ingredienti, e chiudere con l'ultima fetta di pane. Pressare leggermente, compattando il tutto e tagliare in 2 il pane, ottenendo così 2 quadrati. Tagliare ancora a metà, ottenendo 2 triangoli. Mettere i tramazzini in frigor almeno 1 ora prima di portarli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUFFET IN GIARDINO di LA CUCINA ACCANTO.
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RISOTTO con SPINACI e ZUCCA
Ingredienti: 400g riso, 430g zucca a dadini, 300g spinaci a striscioline, 20g scalogno tritato, 1.2lt brodo di verdura, 60g parmigiano grattugiato, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio lo scalogno con la zucca per 5 minuti; bagnare con 1 mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per 5 minuti. Unirvi gli spinaci e il riso, lasciar insaporire per 3 minuti e diluire con il brodo bollente. Cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto, correggere di sale, unirvi il parmigiano, mescolare, spegnere il fuoco e far mantecare, coperto, per 3 minuti.
Rosolare in 3 cucchiai d'olio lo scalogno con la zucca per 5 minuti; bagnare con 1 mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per 5 minuti. Unirvi gli spinaci e il riso, lasciar insaporire per 3 minuti e diluire con il brodo bollente. Cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto, correggere di sale, unirvi il parmigiano, mescolare, spegnere il fuoco e far mantecare, coperto, per 3 minuti.
giovedì 19 maggio 2011
BUDINETTI al COCCO e MELA VERDE
Ingredienti: 300ml latte, 100ml latte di cocco, 100ml succo alla mela verde, 130g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, farina di cocco, gelatina ai lamponi
Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina, facendo attenzione a non far grumi; portare ad ebollizione il latte con il succo e il latte di cocco, e diluire, con il composto all'uovo, mescolando bene. Cuocere a fuoco moderato, sempre mescolando, abbassare la fiamma al minimo quando si addenserà, e far cuocere per 3 minuti. Suddividere il composto in 8 formine piccole in silicone e porre in frigor per 4 ore. Sformare i budinetti, farvi colare copra un cucchiaio di gelatina ai lamponi intiepidita e decorare con la farina di cocco.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUFFET IN GIARDINO di LA CUCINA ACCANTO.
http://lacucinaaccanto.blogspot.com/
Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina, facendo attenzione a non far grumi; portare ad ebollizione il latte con il succo e il latte di cocco, e diluire, con il composto all'uovo, mescolando bene. Cuocere a fuoco moderato, sempre mescolando, abbassare la fiamma al minimo quando si addenserà, e far cuocere per 3 minuti. Suddividere il composto in 8 formine piccole in silicone e porre in frigor per 4 ore. Sformare i budinetti, farvi colare copra un cucchiaio di gelatina ai lamponi intiepidita e decorare con la farina di cocco.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUFFET IN GIARDINO di LA CUCINA ACCANTO.
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mercoledì 18 maggio 2011
FIORE ai FIOCCHI di LATTE
Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 90ml latte, 1 uovo, 15g zucchero, 5g sale, 15ml olio, 160g fiocchi di latte, 330g farina O, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il latte con l'uovo sbattuto, l'olio, sale e zucchero, e i fiocchi di latte; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 11 pezzi di uguale peso, e con le mani unte formare tante palline. Su una teglia rivestita di cartaforno, adagiarne una al centro, 5 attorno, e le ultime 5 come ultimo giro, allungando leggermente le estremità. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA GUSTO SHOP IN FIORE di GUSTOSHOP BLOG.
http://blog.gustoshop.eu/
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il latte con l'uovo sbattuto, l'olio, sale e zucchero, e i fiocchi di latte; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 11 pezzi di uguale peso, e con le mani unte formare tante palline. Su una teglia rivestita di cartaforno, adagiarne una al centro, 5 attorno, e le ultime 5 come ultimo giro, allungando leggermente le estremità. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA GUSTO SHOP IN FIORE di GUSTOSHOP BLOG.
http://blog.gustoshop.eu/
CARPACCIO di ROASTBEEF al BALSAMICO
Ingredienti: 450g roastbeef affettato, 150g pomodorini a spicchi, 1 zucchina piccola, 6 fili di erba cipollina tagliuzzata, 40ml olio, 30ml aceto balsamico, sale, pepe
Adagiare il roastbeef su un piatto da portata in cerchi concentrici; porvi sopra i pomodorini a spicchi, e la zucchina affettata sottile con un pelapatate. Distribuirvi l'erba cipollina e irrorare con un'emulsione ben sbattuta, fatta con l'olio, l'aceto balsamico, sale e pepe. Coprire con pellicola e mettere in frigor per 2 ore. Servire a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE A TAVOLA di CUPCAKES.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Adagiare il roastbeef su un piatto da portata in cerchi concentrici; porvi sopra i pomodorini a spicchi, e la zucchina affettata sottile con un pelapatate. Distribuirvi l'erba cipollina e irrorare con un'emulsione ben sbattuta, fatta con l'olio, l'aceto balsamico, sale e pepe. Coprire con pellicola e mettere in frigor per 2 ore. Servire a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE A TAVOLA di CUPCAKES.
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martedì 17 maggio 2011
PANE CONDITO all' ORIGANO
Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g semola rimacinata, 150ml passata di pomodoro, 150ml acqua, 10g sale, 15g zucchero, 15ml olio al peperoncino, 2 cucchiai di origano essicato, 1 cucchiaio di sale grosso, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, la passata, l'acqua, sale e zucchero, l'olio e 1 cucchiaio di origano; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e adagiarlo in una tortiera, rivestita di cartaforno, del diametro di 33cm; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Distribuire sopra al pane l'origano rimasto e il sale grosso, irrorare con un filo d'olio e far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUON APPETTO ITALIA di PAN DI PANNA.
http://www.pandipanna.com/
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, la passata, l'acqua, sale e zucchero, l'olio e 1 cucchiaio di origano; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e adagiarlo in una tortiera, rivestita di cartaforno, del diametro di 33cm; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Distribuire sopra al pane l'origano rimasto e il sale grosso, irrorare con un filo d'olio e far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUON APPETTO ITALIA di PAN DI PANNA.
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GNOCCHI INTEGRALI con i PISELLI
Ingredienti: 1kg patate, 200g farina integrale, 1 uovo, 50g cipolla rossa tritata, 120g piselli, 100ml latte, 250g pomodorini a tocchetti, 50g grana grattuggiato, olio, sale
Mettere le patate in una capace pentola, coprire con acqua ferdda e portare ad ebollizione; far lessare le patate per 25 minuti, quindi sbucciarle e schiacciarle. Incorporarli l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, e la farina. Prendendo delle piccole porzioni formare tante palline della misura di una noce, passarli sui rebbi di una forchetta e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato. Soffriggere la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 2 minuti; unirvi i piselli, diluire con il latte, coprire e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere i pomodorini, salare, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchi, scolarli appena affiorano e spadellarli con il grana per 2 minuti, nella pentola con il sugo. Servirli subiti, caldi e filanti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RICETTA LUNGA 150 ANNI di CUOCA. . . A TEMPO PERSO.
http://cuocaatempoperso.blogspot.com/
Mettere le patate in una capace pentola, coprire con acqua ferdda e portare ad ebollizione; far lessare le patate per 25 minuti, quindi sbucciarle e schiacciarle. Incorporarli l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, e la farina. Prendendo delle piccole porzioni formare tante palline della misura di una noce, passarli sui rebbi di una forchetta e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato. Soffriggere la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 2 minuti; unirvi i piselli, diluire con il latte, coprire e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere i pomodorini, salare, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchi, scolarli appena affiorano e spadellarli con il grana per 2 minuti, nella pentola con il sugo. Servirli subiti, caldi e filanti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RICETTA LUNGA 150 ANNI di CUOCA. . . A TEMPO PERSO.
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lunedì 16 maggio 2011
QUICHE con CAROTE e PISELLI
Ingredienti: 200g farina OO, 60g farina gialla, 60g burro, 70g grana grattuggiato, 2 spicchi d'aglio, 170g piselli, 200g carote a rondelle, 60g crescenza, 2 uova, 85ml latte, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le farine con il burro ammorbidito, 30g di grana, 80ml di acqua, 15ml di latte e il sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo stufare per 15 minuti in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato, con i piselli e le carote, in una pentola con il coperchio, salare, pepare, spegnere e lasciar intiepidire. Rivestire una teglia, foderata di cartaforno, con la pasta, risalendo lungo i bordi, distribuirvi sul fondo il grana, e adagiarvi la verdura. Sbattere le uova con il latte rimasto, sale, pepe e versare il composto sulla verdura. Distribuirvi la crescenza a tocchetti e far cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'INGREDIENTE DEL MESE: MAGGIO PISELLI di GIALLOZAFFERANO.
http://www.giallozafferano.it/
Inserire nel mixer le farine con il burro ammorbidito, 30g di grana, 80ml di acqua, 15ml di latte e il sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo stufare per 15 minuti in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato, con i piselli e le carote, in una pentola con il coperchio, salare, pepare, spegnere e lasciar intiepidire. Rivestire una teglia, foderata di cartaforno, con la pasta, risalendo lungo i bordi, distribuirvi sul fondo il grana, e adagiarvi la verdura. Sbattere le uova con il latte rimasto, sale, pepe e versare il composto sulla verdura. Distribuirvi la crescenza a tocchetti e far cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servirla tiepida.
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CROSTATA di FRAGOLE al CACAO
Ingredienti: 290g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 500ml latte, 40g cacao amaro in polvere, 250g fragole tagliate a metà, zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con il lievito, 130g di zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare il cacao alla farina e lo zucchero rimasti, unirvi qualche cucchiaio di latte, sbattendo bene, evitando la formazione di grumi, e lentamente diluire con il latte restante. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, calcolando 1 minuto di cottura dall'ebollizione. Far raffreddare la crema, mettendo il pentolino in una ciotola con dell'acqua fredda, mescolando. Rivestire una tortiera foderata di cartaforno, con la pasta, risalendo bene lungo i bordi, punzecchiarne il fondo e versarvi la crema, livellando bene. Adagiare sulla crema le fragole, in cerchi concentrici, spolverare con abbondante zucchero a velo, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA MELA DI EVE di ABOUT WEB, FOOD &TV.
http://www.scriveve.it/
Inserire nel mixer 250g di farina con il lievito, 130g di zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare il cacao alla farina e lo zucchero rimasti, unirvi qualche cucchiaio di latte, sbattendo bene, evitando la formazione di grumi, e lentamente diluire con il latte restante. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, calcolando 1 minuto di cottura dall'ebollizione. Far raffreddare la crema, mettendo il pentolino in una ciotola con dell'acqua fredda, mescolando. Rivestire una tortiera foderata di cartaforno, con la pasta, risalendo bene lungo i bordi, punzecchiarne il fondo e versarvi la crema, livellando bene. Adagiare sulla crema le fragole, in cerchi concentrici, spolverare con abbondante zucchero a velo, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA MELA DI EVE di ABOUT WEB, FOOD &TV.
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domenica 15 maggio 2011
TARTINE con EMMENTHAL e PRAGA
Ingredienti: 3 fette lunghe di pane per tramezzini, 100g emmenthal affettato, 100g prosciutto praga affettato, 200g fette di melanzane grigliate, 2 cucchiai di senape, 2 cucchiai di maionese, 100g rucola
Spalmare sulla prima fetta di pane la senape, porvi sopra il praga, metà delle melanzane e metà della rucola; adagiarvi sopra la seconda fetta, spalmavi la maionese, adagiarvi sopra l'emmenthal, le melanzane e la rucola rimaste. Mettere sopra l'ultima fetta di pane, fare una leggera pressione, compattando, e tagliare il pane a metà, ottenendo così 2 quadrati; tagliare a sua volta in 4, ottenendo così 4 triangolini. Porre in frigor fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE IN TAVOLA di CUPCAKES.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Spalmare sulla prima fetta di pane la senape, porvi sopra il praga, metà delle melanzane e metà della rucola; adagiarvi sopra la seconda fetta, spalmavi la maionese, adagiarvi sopra l'emmenthal, le melanzane e la rucola rimaste. Mettere sopra l'ultima fetta di pane, fare una leggera pressione, compattando, e tagliare il pane a metà, ottenendo così 2 quadrati; tagliare a sua volta in 4, ottenendo così 4 triangolini. Porre in frigor fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE IN TAVOLA di CUPCAKES.
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