Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 40g farina O, 350g farina OO, 110g farina manitoba, 300ml acqua, 15g zucchero, 10g sale, 10ml olio, 400g cipolle rosse affettate, 180g pomodori a dadini, 100g olive nere tagliuzzate, 20g capperi, 4 foglie di basilico spezzettate, olio, sale, pepe
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere in una pentola le cipolle con 3 cucchiai d'olio, e cuocerle per 10 minuti, con il coperchio, innaffiando a metà cottura con 2 cucchiai d'acqua. Unirvi i pomodori, salare, papare e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere le olive, i capperi e il basilico, mescolare, spegnere il fuoco, e lasciar raffreddare. Prelevare la pasta, dividerla in 2 parti di 2/3 di peso e 1/3 di peso. Stendere la parte dei 2/3 di pasta in una teglia del diametro di 35cm, risalendo leggermente lungo i bordi. Adagiarvi il ripieno, livellare bene, e chiudere con il cerchio di pasta rimanente, sigillando bene. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Far cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA GITA SENZA FORMAGGIO di PAN PER FOCACCIA.
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/
gnam... da noi è un classico senza tempo!
RispondiEliminaciao : )
che buona!
RispondiEliminaMhmmm buonissima la focaccia farcita in questo modo!!!
RispondiEliminaBaci ^_^
Mamma che focacciona slurposa! Vederla a quest'ora poi e una vera tentazione! Baciotti
RispondiEliminaPosso averne un pezzetto per pranzo??? che meraviglia!!!! Un bacione, Olga
RispondiEliminaMi hai fatto tornare alla memoria le gite fuori porta di quando ero bambina...buon weekend, baci, Flavia
RispondiEliminamamma mia quant'è buona!!!!!! smackk
RispondiEliminaBuonissima e sfiziosissima!! Con un ripieno così e una base lievitata e soffice...ottima!
RispondiEliminabaci baci
Una squisitezza!!! Non ho ancora pranzato e la tua focaccia mi ha fatto venire un'acquolina pazzesca!! Ciao cara, un bacione e buon week end!
RispondiEliminaEccomi tesoro!!!! Complimenti per la tua gustosissima e sfiziosa focaccia! Un bacio e buon we
RispondiEliminammmhh..buonaaaaaaaaaaa^;^ Simona
RispondiEliminada noi si usa farla il lunedi di Pasquetta,ma è buona sempre!!!!buon weekend,carissima!!baci
Uau, delicia de focaccia, muito boa receita!!
RispondiEliminaBeijos,
Andréa....
una vera prelibatezza!
RispondiEliminaChe delizia..mamma mia!!!:-p
RispondiEliminaBravissima Cara un bacio e buon fine settimana:-*
Vaya focaccia, que rica.
RispondiEliminache buona la focaccia con le cipolle! mi ci vorrebbe una bella fetta :)
RispondiEliminabuon we
mia figlia adora le focacce..devo proprio preparargliela..bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro questi sapori decisi! brava, un bacione, Alex
RispondiEliminaUna vera golosità! Ideale per un pic nic! Organizziamo?
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna