Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina integrale, 30ml olio, 1 cucchiaino aghi di rosmarino, 40g gherigli di noci spezzettati, 500g zucca a pezzi, 200g fiocchi di latte, 100ml latte, 30g uvetta, 60g emmenthal grattuggiato, noce moscata, latte, sale
Inserire nel mixer le farine con 150ml d'acqua, l'olio e il rosmarino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelavare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca per 20 minuti; schiacciarla e lasciarla raffreddare. Amalgamarla con i fiocchi di latte, il latte, l'emmenthal, le noci, l'uvetta, insaporire con una bella grattata di noce moscata e salare. Stendere la pasta sottile, in un rettagolo di 50x30cm, spalmarvi il composto, lasciando un bordo attorno di 1 dito, e richiudere lo strudel, sigillando bene le estremità. Spennellare con poco latte e far cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servirlo tiepido.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CONTEST DI MAGGIO: NOCE DI SORRENTO di FOODBLOGGERS.IT
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ottimo impasto e squisito ripieno, bravissima!
RispondiEliminaMi stuzzica parecchio l'impasto....lo devo assolutamente provare! Bravissima, baci....e scusa per l'assenza!
RispondiEliminaMi piace la pasta rustica con quel ripieno gustoso e profumato. Un bacione
RispondiEliminamolto sfizioso!
RispondiEliminaChe buono!!una vera novità!!buona giornata tesoro
RispondiEliminaSembra ottimo questo strudel salato!! smack .-)
RispondiEliminaMhmmmm buono..ripieno particolare e stuzzicante..lo strudel salato mi piace sempre tanto :))
RispondiEliminawow, sembra buonissimo e anche leggero! Certamente da provare!
RispondiEliminasemplicemente sublime! complimenti!
RispondiEliminaDelizioso. http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
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