Ingredienti: 250g farfalle, 200g bocconcini di manzo, 50g cipolla tritata, 40g carote tritate, 100ml passata di pomodoro, 150g vino rosso, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Rosolare in 2 cucchiai d'olio i bocconcini di carne con la cipolla e le carote per 10 minuti, diluire con il vino, coprire e cuocere a fiamma moderara per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, salare , insaporire con una presa di pepe, unirvi la passata e proseguire la cottura per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolarla, unirla allo stracotto, spadellarla con il grana e servirla subito, fumante.
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
lunedì 30 aprile 2012
domenica 29 aprile 2012
TORTA FARCITA con CREMA al LIMONCELLO
Ingredienti:265g farina OO, 125g farina di riso, 1 bustina di lievito per dolci, 250g burro, 200g zucchero, 1 cucchiaio scorza grattuggiata di limone, 1 cucchiaino di essenza al limone, 4 uova grosse, 5 tuorli, 150g zucchero di canna, 400ml latte 130ml limoncello, zucchero a velo, sale
Setacciare 225g di farina OO con la farina di riso, il lievito e un pizzico di sale in una terrina; montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, la scorza del limone, l'essenza. Unire le uova una alla volta, incorporarvi il mix di farine e 30ml di limoncello, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartataforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; incorporarvi gradualmente la farina rimasta e il latte intiepidito con il limoncello avanzato. Rimettere sul fuoco e mescolando portare ad ebollizione; abbassare la fiamma al minuto e cuocere la crema per 3 minuti, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e raffreddare la crema mettendo il pentolino in un contenitore di acqua ghiacciata, mescolando di tanto in tanto. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, farcirla con la crema, ricomporre il dolce e decorarlo con lo zucchero a velo. Porre la torta in frigor per almeno 2 ore prima di servirla.
Setacciare 225g di farina OO con la farina di riso, il lievito e un pizzico di sale in una terrina; montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, la scorza del limone, l'essenza. Unire le uova una alla volta, incorporarvi il mix di farine e 30ml di limoncello, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartataforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; incorporarvi gradualmente la farina rimasta e il latte intiepidito con il limoncello avanzato. Rimettere sul fuoco e mescolando portare ad ebollizione; abbassare la fiamma al minuto e cuocere la crema per 3 minuti, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e raffreddare la crema mettendo il pentolino in un contenitore di acqua ghiacciata, mescolando di tanto in tanto. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, farcirla con la crema, ricomporre il dolce e decorarlo con lo zucchero a velo. Porre la torta in frigor per almeno 2 ore prima di servirla.
sabato 28 aprile 2012
RATATUILLE di VERDURE e MOZZARELLA
Ingredienti: 300g patate lesse, 150g finocchio affettato, 200g carote a rondelle, 160g verza a listarelle, 170g radicchio rosso a listarelle, olio, sale, 4 mozzarelle di bufala, glassa di aceto balsamico
Saltare in padella con 4 cucchiai d'olio le patate, i finocchi, le carote, la verza e il radicchio per 5 minuti. Salare, unire 100ml d'acqua, coprire e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto. Suddividere la ratatuille in 4 piatti, adagiarvi al centro la mozzarella, decorare con la grassa di aceto balsamico e portare subito in tavola.
Saltare in padella con 4 cucchiai d'olio le patate, i finocchi, le carote, la verza e il radicchio per 5 minuti. Salare, unire 100ml d'acqua, coprire e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto. Suddividere la ratatuille in 4 piatti, adagiarvi al centro la mozzarella, decorare con la grassa di aceto balsamico e portare subito in tavola.
venerdì 27 aprile 2012
PROFITEROLES al CIOCCOLATO e PANNA
Ingredienti: 160g burro, 15g zucchero, 330g farina OO, 5 uova grosse, 500ml panna vegetale da montare, 50g zucchero a velo, 300g cioccolato al latte, sale
Mettere in una casseruola capiente 500ml di acqua con 130g di burro a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero; portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in un colpo. Mescolare energicamanete fino a formare un impasto omogeneo, quindi rimettere sul fuoco e mescolare finchè il composto si staccherà dalle pareti e diventi omogeneo.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti. Incorporare le uova una alla volta, e mescolare fino ad ottenere una pasta lucida e omogenea. Disporre a cucchiaiate il composto, distanziato, su una placca foderata di cartaforno e mettere a cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 18 minuti, finchè saranno asciutti e dorati; toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e aiutandovi con una siringa per dolci riempire i bignè adagiandoli man mano 3 per volta in coppette individuali. Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto, lasciarlo intieepidire e ricoprire i bignè. Mettere i profiteroles in frigor per almeno 2 ore prima di servirli.
Mettere in una casseruola capiente 500ml di acqua con 130g di burro a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero; portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in un colpo. Mescolare energicamanete fino a formare un impasto omogeneo, quindi rimettere sul fuoco e mescolare finchè il composto si staccherà dalle pareti e diventi omogeneo.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti. Incorporare le uova una alla volta, e mescolare fino ad ottenere una pasta lucida e omogenea. Disporre a cucchiaiate il composto, distanziato, su una placca foderata di cartaforno e mettere a cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 18 minuti, finchè saranno asciutti e dorati; toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e aiutandovi con una siringa per dolci riempire i bignè adagiandoli man mano 3 per volta in coppette individuali. Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto, lasciarlo intieepidire e ricoprire i bignè. Mettere i profiteroles in frigor per almeno 2 ore prima di servirli.
giovedì 26 aprile 2012
PANINI con POLLO e FUNGHI
Ingredienti: 250g pollo a cubettini, 200g funghi chiodini sott'olio, 1/2 pagnotta al latte ( la mia ), 4 cucchiai di maionese, 50g rucola, olio, sale
Saltare in padella il pollo con 2 cucchiai d'olio, a fiamma vivace per 10 minuti, salare, unirvi i chiodini e spegnere il fuoco. Suddividere la pagnotta in 4 parti, tagliarle a metà spalmarvi la maionese, farcire con il composto di pollo e funghi, adagiarvi la rucola, richiudere e servire subito i panini, con la farcitura ancora calda.
Saltare in padella il pollo con 2 cucchiai d'olio, a fiamma vivace per 10 minuti, salare, unirvi i chiodini e spegnere il fuoco. Suddividere la pagnotta in 4 parti, tagliarle a metà spalmarvi la maionese, farcire con il composto di pollo e funghi, adagiarvi la rucola, richiudere e servire subito i panini, con la farcitura ancora calda.
mercoledì 25 aprile 2012
PAGNOTTA al LATTE
Ingredienti: 500g farina OO, 300ml latte, 10g burro, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia quadrata di 30g per lato, foderata di cartaforno; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sortello chiuso, per 1 ora. Incidere la pagnotta con un taglio centrale per lungo e 4 tagli laterali partendo dal centro della pagnotta, arrivando agli angoli; lasciare lievitare per altri 10 minuti. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia quadrata di 30g per lato, foderata di cartaforno; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sortello chiuso, per 1 ora. Incidere la pagnotta con un taglio centrale per lungo e 4 tagli laterali partendo dal centro della pagnotta, arrivando agli angoli; lasciare lievitare per altri 10 minuti. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
martedì 24 aprile 2012
CROSTATINE alle MELE e PRUGNETTE
Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 130g zucchero, 120g burro, 300g confettura di prugnette selvatiche (la mia), 2 mele a tocchetti, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso e foderare 8 formine in silicone per muffins, risalendo bene lungo i bordi. Adagiarvi la marmellata, distribuirvi sopra le mele e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare le crostatine, prima di servirle, decorandole con lo zucchero a velo.
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso e foderare 8 formine in silicone per muffins, risalendo bene lungo i bordi. Adagiarvi la marmellata, distribuirvi sopra le mele e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare le crostatine, prima di servirle, decorandole con lo zucchero a velo.
lunedì 23 aprile 2012
TIMBALLINI di RISO dal CUORE FILANTE
Ingredienti: 300g riso, 50g cipolla rossa tritata, 100ml vino rosso, 700ml brodo di carne, 100g grana grattuggiato, 200g fontina a cubetti, 1 uovo, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo bollente e portare il riso a cottura, mescolando di tanto in tanto, per 16 minuti. Spegnere il fuoco, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, unirvi l'uovo leggeremente sbattuto e il grana; mescolare bene e lasciare intiepidire. Suddividere metà del riso in 4 formine in silicone per timpallini, mettervi al centro i cubetti di fontina e adagiarvi sopra il riso rimasto, compattando con il dorso di un cucchiaio. Passare in forno già caldo a 200° i timballini per 5 minuti, sformarli, decorarli con la glassa all'aceto balsamico e servirli subito caldissimi.
Rosolare la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo bollente e portare il riso a cottura, mescolando di tanto in tanto, per 16 minuti. Spegnere il fuoco, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, unirvi l'uovo leggeremente sbattuto e il grana; mescolare bene e lasciare intiepidire. Suddividere metà del riso in 4 formine in silicone per timpallini, mettervi al centro i cubetti di fontina e adagiarvi sopra il riso rimasto, compattando con il dorso di un cucchiaio. Passare in forno già caldo a 200° i timballini per 5 minuti, sformarli, decorarli con la glassa all'aceto balsamico e servirli subito caldissimi.
domenica 22 aprile 2012
INVOLTINI di CARNE al SUGO
Ingredienti: 8 fettine di manzo (800g), 4 fette di prosciutto cotto, 4 cucchiai di maionese, 40g cipolla tritata, 300ml passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Allargare le fettine con un batticarne, spalmarvi la maionese e adagirvi sopra metà fetta di prosciutto; arrotolare formando gli involtini e chiuderli con uno stecchino di legno. Appasssire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi gli involtini, farli rosolare da tutti i lati per 5 minuti, quindi unirvi la passata, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 10 minuti. Servire gli involtini con il loro sugo, accopagnandoli da una bella polentina fumante!
Allargare le fettine con un batticarne, spalmarvi la maionese e adagirvi sopra metà fetta di prosciutto; arrotolare formando gli involtini e chiuderli con uno stecchino di legno. Appasssire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi gli involtini, farli rosolare da tutti i lati per 5 minuti, quindi unirvi la passata, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 10 minuti. Servire gli involtini con il loro sugo, accopagnandoli da una bella polentina fumante!
sabato 21 aprile 2012
BOCCONCINI di POLLO con i CHIODINI
Ingredienti: 800g petto di pollo a cubetti, 300g funghi chiodini, 40g cipolla tritata, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi i funghi, il rametto di rosmarino e il pollo e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi la scorza del limone, salare, proseguire la cottura per 5 minuti e servire subito i bocconcini fumanti, con il loro sughetto.
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi i funghi, il rametto di rosmarino e il pollo e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi la scorza del limone, salare, proseguire la cottura per 5 minuti e servire subito i bocconcini fumanti, con il loro sughetto.
venerdì 20 aprile 2012
TORTA al LIMONE e PINOLI FARCITA
Ingredienti: 200g farina OO, 250g zucchero, 20g burro, 50ml olio di semi, 4 uova, 50ml succo di limone, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40g pinoli, 200g cioccolato al latte, sale, zucchero a velo
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi, incorporarvi la scorza del limone, il succo, l'olio, la farina setacciata con il lievito, i pinoli e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente per non smontarli. Versare l'impasto in una tortiera di silicone, livellare e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino), quindi lasciare raffreddare la torta. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciarlo inttiepidire, tagliare la torta a metà nel senso della larghezza e farcirla. Ricomporre il dolce e guarnire con lo zucchero a velo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi, incorporarvi la scorza del limone, il succo, l'olio, la farina setacciata con il lievito, i pinoli e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente per non smontarli. Versare l'impasto in una tortiera di silicone, livellare e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino), quindi lasciare raffreddare la torta. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciarlo inttiepidire, tagliare la torta a metà nel senso della larghezza e farcirla. Ricomporre il dolce e guarnire con lo zucchero a velo.
giovedì 19 aprile 2012
PIZZA INTEGRALE di VERDURE e TALEGGIO
Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 150g farina integrale, 300g farina O, 50g farina manitoba, 300ml acqua, 15ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 120g melanzane affettate griliate, 250g biete a striscioline, 120g zucchine a rondelle grigliate, 300g mozzarella a cubetti, 100g taleggio, 400g pelati, 1 cuchiaio di origano essicato, olio, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata d 1 ora e 30 minuti. Ne frattempo saltare in padella in 3 cucchiai d'oolio le biete e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; salare e spegnere il fuoco. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia foderata di cartaforno; lasciarlo a riposo per 30 minuti. Schiacciare i pelati e distribuirli sulla pasta, salare, cospargere l'origano e cuocere in forno già caldo a 230° per 12 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, le verdure grigliate, distribuirvi sopra il taleggio a tocchetti e irrorare con un filo d'olio. Proseguire la cottura in forno per 15 minuti.
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata d 1 ora e 30 minuti. Ne frattempo saltare in padella in 3 cucchiai d'oolio le biete e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; salare e spegnere il fuoco. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia foderata di cartaforno; lasciarlo a riposo per 30 minuti. Schiacciare i pelati e distribuirli sulla pasta, salare, cospargere l'origano e cuocere in forno già caldo a 230° per 12 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, le verdure grigliate, distribuirvi sopra il taleggio a tocchetti e irrorare con un filo d'olio. Proseguire la cottura in forno per 15 minuti.
mercoledì 18 aprile 2012
COSCIOTTI di POLLO all' INDIANA
Ingredienti: 2 cosciotti di pollo (800g), 1/2 bustina di spezie Garam Masala India di Orodorienthe (coriandolo, kummel, cannella, pepe, ghiodi di garofano, cardamomo, anice stellato, alloro), 500g patate a cubotti, olio
Massaggiare i cosciotti di pollo con 2 cucchiai d'olio e la miscela di spezie; lasciarli a riposo per 3 ore. In una larga pirofila adagiare i cosciotti, mettervi attorno le patate, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti, girando la carne a metà cottura.
Questa ricetta la dedico a ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.com/
Massaggiare i cosciotti di pollo con 2 cucchiai d'olio e la miscela di spezie; lasciarli a riposo per 3 ore. In una larga pirofila adagiare i cosciotti, mettervi attorno le patate, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti, girando la carne a metà cottura.
Questa ricetta la dedico a ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.com/
martedì 17 aprile 2012
DOLCETTI al CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 130g zucchero, 130g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 300g cioccolato bianco, gelatina di melagrana (la mia), zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Tirare l'impasto nello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di fiorellino, ritagliare tanti biscotti, adagiamdoli man mano, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimasto, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire, in modo che addensi. Aiutandovi con una siringa per dolci, mettere al centro di ogni biscotto un ciuffo di cioccolato e colarvi sopra 1/2 cucchiaio di gelatina. Mettere i dolcetti in frigor per almeo 1 ora prima di servirli.
Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Tirare l'impasto nello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di fiorellino, ritagliare tanti biscotti, adagiamdoli man mano, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimasto, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire, in modo che addensi. Aiutandovi con una siringa per dolci, mettere al centro di ogni biscotto un ciuffo di cioccolato e colarvi sopra 1/2 cucchiaio di gelatina. Mettere i dolcetti in frigor per almeo 1 ora prima di servirli.
lunedì 16 aprile 2012
COLOMBA di PANE al TARTUFO
Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g farina manitoba, 300ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 30g salsa tartufata
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, sale, zucchero e la salsa tartufata; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una forma in silicone per colomba; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 50 minuti. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, sale, zucchero e la salsa tartufata; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una forma in silicone per colomba; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 50 minuti. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
domenica 15 aprile 2012
CUBETTI al COCCO e CREMA
Ingredienti: 1 rotolo di pastasfoglia rettangolare (300g), 500ml latte, 100g zucchero, 40g farina OO, 25g burro, 30g mandorle tritate, 70g farina di cocco, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 200g ricotta, 2 cucchiai zucchero di canna, 20ml latte, cacao in polvere
Stendere la pastasfoglia e tagliarla in 3 rettangoli di uguale misura, spennellavi il latte e distribuirvi 1 cucchiaio di zucchero di canna; cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi lasciare raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, unirvi la vanillina, la farina e infine il latte caldo, poco alla volta. Cuocere la crema a calore moderato, sempre mescolando, calcolando 3 minuti di cottura dal momento in cui si addensa. Togliere la crema dal fuoco e sbattendo bene con una frusta incorporarvi il burro a pezzettini, le mandorle e 50g di farina di cocco; fare raffreddare la crema mescolando spesso, quindi metterla in frigor per 30 minuti. Mescolare la ricotta con lo zucchero di canna rimasto. Comporre il dolce, alternando ai 3 strati di pasta sfoglia la crema al cocco, quindi terminare spalmando sull'ultimo strato la ricotta, distribuirvi la farina di cocco restante e una spolverata di cacao. Tagliare a cubetti e conservare in frigor fino al momento di portare in tavola.
Stendere la pastasfoglia e tagliarla in 3 rettangoli di uguale misura, spennellavi il latte e distribuirvi 1 cucchiaio di zucchero di canna; cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi lasciare raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, unirvi la vanillina, la farina e infine il latte caldo, poco alla volta. Cuocere la crema a calore moderato, sempre mescolando, calcolando 3 minuti di cottura dal momento in cui si addensa. Togliere la crema dal fuoco e sbattendo bene con una frusta incorporarvi il burro a pezzettini, le mandorle e 50g di farina di cocco; fare raffreddare la crema mescolando spesso, quindi metterla in frigor per 30 minuti. Mescolare la ricotta con lo zucchero di canna rimasto. Comporre il dolce, alternando ai 3 strati di pasta sfoglia la crema al cocco, quindi terminare spalmando sull'ultimo strato la ricotta, distribuirvi la farina di cocco restante e una spolverata di cacao. Tagliare a cubetti e conservare in frigor fino al momento di portare in tavola.
sabato 14 aprile 2012
RISO BASMATI ai FINOCCHI e LIMONE
Ingredienti: 400g riso basmati, 500g finocchi affettati con le loro cimete, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, 180g formaggella a dadini, olio, sale, pepe
Fare appassire il finocchio in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 10 minuti. Scolare il riso unirlo nella pentola con i finocchi, aggingervi la scorza e il succo del limone, correggere di sale e fare saltare per 2 minuti. Unirvi la formaggella, una presa di pepe, lasciare insaporire 2 minuti e servire subito il riso fumante.
Fare appassire il finocchio in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 10 minuti. Scolare il riso unirlo nella pentola con i finocchi, aggingervi la scorza e il succo del limone, correggere di sale e fare saltare per 2 minuti. Unirvi la formaggella, una presa di pepe, lasciare insaporire 2 minuti e servire subito il riso fumante.
venerdì 13 aprile 2012
CROSTATA di RICOTTA e PERE
Ingredienti: 250g farina OO, 330g zucchero, 80g burro, 20ml latte, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 450g ricotta, 200g pere a cubetti, 50g cioccolato fondente a scaglie, 20g biscotti sbriciolati
Inserire nel mixer la farina con il lievito, 130g di zucchero, 1 uovo, il burro fuso e intiepidito e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e stenderlo in una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. In una terrina sbattere l'uovo e lo zucchero rimasti con la ricotta, unirvi le pere e il cioccolato, amalgamare bene e versare il composto nel guscio di pasta, livellando. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TRASFORMIAMO LA RICOTTA di LA CUOCA DENTRO e FIOR DI ROSMARINO.
http://lacuocadentro.blogspot.com/ http://fiordirosmarino.blogspot.com/
Inserire nel mixer la farina con il lievito, 130g di zucchero, 1 uovo, il burro fuso e intiepidito e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e stenderlo in una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. In una terrina sbattere l'uovo e lo zucchero rimasti con la ricotta, unirvi le pere e il cioccolato, amalgamare bene e versare il composto nel guscio di pasta, livellando. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TRASFORMIAMO LA RICOTTA di LA CUOCA DENTRO e FIOR DI ROSMARINO.
http://lacuocadentro.blogspot.com/ http://fiordirosmarino.blogspot.com/
giovedì 12 aprile 2012
ROASTBEEF alla TAHITIANA
Ingredienti: 2kg roastbeef di manzo, 1/2 bustina di spezie alla Tahitiana di Orodoriente (limone, cardamono, macis, vaniglia), olio, sale
Massaggiare la carne con 3 cucchiai d'olio e la miscela di spezie; mettere in frigor per una notte e lasciare insaporire. Adagiare la carne in una pirofila, irrorarla con un filo d'olio, insaporire con una presa di sale, e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciare riposare 10 minuti, prima di affettare il roastbeef e servirlo.
Questa ricetta la dedico a ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.com/
Massaggiare la carne con 3 cucchiai d'olio e la miscela di spezie; mettere in frigor per una notte e lasciare insaporire. Adagiare la carne in una pirofila, irrorarla con un filo d'olio, insaporire con una presa di sale, e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciare riposare 10 minuti, prima di affettare il roastbeef e servirlo.
Questa ricetta la dedico a ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.com/
mercoledì 11 aprile 2012
FILONCINI al SESAMO
Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 200ml latte, 100ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 10ml olio, 1 bustina di lievito secco per pane, 50g semi di sesamo, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso; con le mani unte, formare i filoncini, spennellarli di olio, e rotolarli nei semi di sesamo. Adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 16 minuti.
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso; con le mani unte, formare i filoncini, spennellarli di olio, e rotolarli nei semi di sesamo. Adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 16 minuti.
domenica 8 aprile 2012
COLOMBA FARCITA alla NUTELLA
Ingredienti: 1 colomba (la mia), 350g nutella, 50ml succo d'arancia, 4 fragole, zucchero a velo
Seguendo la ricetta della mia colomba che trovate qui, sostituire le nocciole in pari quantità con le mandorle. Lasciare raffreddare la colomba, quindi tagliarla a metà nel senso della larghezza, inumidire l'interno con il succo d'arancia e farcirla con metà della nutella. Ricomporre il dolce, spalmarvi sopra la nutella rimanente, decorare con le fragole tagliate a ventaglio e riporre in frigor per 30 minuti prima di servirla, spolverandola con lo zucchero a velo.
Seguendo la ricetta della mia colomba che trovate qui, sostituire le nocciole in pari quantità con le mandorle. Lasciare raffreddare la colomba, quindi tagliarla a metà nel senso della larghezza, inumidire l'interno con il succo d'arancia e farcirla con metà della nutella. Ricomporre il dolce, spalmarvi sopra la nutella rimanente, decorare con le fragole tagliate a ventaglio e riporre in frigor per 30 minuti prima di servirla, spolverandola con lo zucchero a velo.
sabato 7 aprile 2012
QUICHE di BIETE e TALEGGIO
Ingredienti: 300g farina O, 10g sale, 80ml olio, 100ml vino bianco, 350g biete da costa a listarelle, 200g patate lesse a cubetti, 150g taleggio a cubetti, 30g grana grattuggiato, 1 uovo, sale
Inserire nel mixer la farina con il sale, l'olio, il vino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo rosolare le biete in 2 cucchiai d'olio per 8 minuti, unirvi le patate e proseguire la cottura per 5 minuti, salare, spegnere il fuoco e lasciare intieidire. Unire l'uovo leggermente sbattuto, il taleggio, il grana, e amalgamare bene il tutto. Prelevare dalla pasta una quantità pari a un mandarino, e stendere la restante in una tortiera, foderata di cartaforno, risaleno bene lungo i bordi. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta, e versarvi sopra il composto di biete e taleggio, quindi livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Stendere la pasta rimasta, ritagliarvi tante strisce con una rotella tagliapasta dentellata e porle sopra la quiche, formando una gratella. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 1 ora; servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ITALIA IN CUCINA - RACCOLTA 2012 di LAURA IN CUCINA.
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette
Inserire nel mixer la farina con il sale, l'olio, il vino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo rosolare le biete in 2 cucchiai d'olio per 8 minuti, unirvi le patate e proseguire la cottura per 5 minuti, salare, spegnere il fuoco e lasciare intieidire. Unire l'uovo leggermente sbattuto, il taleggio, il grana, e amalgamare bene il tutto. Prelevare dalla pasta una quantità pari a un mandarino, e stendere la restante in una tortiera, foderata di cartaforno, risaleno bene lungo i bordi. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta, e versarvi sopra il composto di biete e taleggio, quindi livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Stendere la pasta rimasta, ritagliarvi tante strisce con una rotella tagliapasta dentellata e porle sopra la quiche, formando una gratella. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 1 ora; servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ITALIA IN CUCINA - RACCOLTA 2012 di LAURA IN CUCINA.
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette
venerdì 6 aprile 2012
PANE al CABERNET
Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 400g farina O, 100g semola rimacinata, 150g cabernet, 150ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il vino e l'acqua, zucchero, sale e olio. Impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa liscia e compatta quindi adagiare l'impasto in una forma a cassetta foderata di cartaforno. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BIRRA & VINO NELLE VOSTRE RICETTE di SWEE AND SALTY CORNER.
http://sweetandsaltycorner.blogspot.com/
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il vino e l'acqua, zucchero, sale e olio. Impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa liscia e compatta quindi adagiare l'impasto in una forma a cassetta foderata di cartaforno. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BIRRA & VINO NELLE VOSTRE RICETTE di SWEE AND SALTY CORNER.
http://sweetandsaltycorner.blogspot.com/
giovedì 5 aprile 2012
CARAMELLE con ZUCCA e SALSICCIA
Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 300g zucca a pezzi, 50g grana grattuggiato, 150g salsiccia sbriciolata, 100g burro, 4 foglie di salvia, noce moscata, ghiodi di garofano in polvere, pepe, sale
Preparare una pasta soda liscia e compatta, amalgamando la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, manipolando a lungo l'impasto; avvolgere l'impasto in una palla, chiuderla in un tovagliolo ifarinato, e mettere a riposo per 40 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca per 30 minuti e schiacciarla; rosolare la salsiccia in 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti, e riunirla alla zucca; aggiungervi 1 cucchiaio di grana, una bella grattata di noce moscata, un pizzico di chiodi di garofano, una presa di pepe e salare. Rimestare il tutto fino a renderlo omogeneo. Stendere la pasta sottilmente e ritagliare dei rettangoli di 3x7cm; riporre una nocciola di ripieno e ripiegarli su se stessi dal lato più lungo, facendo ben aderire i bordi attorno al ripieno; adagiare man mano le caramelle su un canovaccio infarinato. Lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, e condirle con la salvia e il burro abbrustoliti, il grana rimanente e una spolverata di noce moscata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA MAGIA DELLE SPEZIE di I SOGNATORI DI CUCINA E NUVOLE.
http://sognatoridicucinaenuvole.blogspot.com/
Preparare una pasta soda liscia e compatta, amalgamando la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, manipolando a lungo l'impasto; avvolgere l'impasto in una palla, chiuderla in un tovagliolo ifarinato, e mettere a riposo per 40 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca per 30 minuti e schiacciarla; rosolare la salsiccia in 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti, e riunirla alla zucca; aggiungervi 1 cucchiaio di grana, una bella grattata di noce moscata, un pizzico di chiodi di garofano, una presa di pepe e salare. Rimestare il tutto fino a renderlo omogeneo. Stendere la pasta sottilmente e ritagliare dei rettangoli di 3x7cm; riporre una nocciola di ripieno e ripiegarli su se stessi dal lato più lungo, facendo ben aderire i bordi attorno al ripieno; adagiare man mano le caramelle su un canovaccio infarinato. Lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, e condirle con la salvia e il burro abbrustoliti, il grana rimanente e una spolverata di noce moscata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA MAGIA DELLE SPEZIE di I SOGNATORI DI CUCINA E NUVOLE.
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martedì 3 aprile 2012
CROSTATA INTEGRALE di MELE
Ingredienti: 180 farina OO, 70g farina integrale, 130g zucchero, 100g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, 3 cucchiai di confettura di cachi e amaretti (la mia), 2 mele affettate, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmarvi la marmellata e adagiarvi sopra le fettine di mela a raggiera. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti, lasciarla raffreddare e cospargere lo zuchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FARE MERENDA MI PIACE DA. . . MATTI! di BURRO E MIELE.
http://burro-e-miele.blogspot.com/
Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmarvi la marmellata e adagiarvi sopra le fettine di mela a raggiera. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti, lasciarla raffreddare e cospargere lo zuchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FARE MERENDA MI PIACE DA. . . MATTI! di BURRO E MIELE.
http://burro-e-miele.blogspot.com/
POLPETTE di RISO e LENTICCHIE
Ingredienti: 300g riso, 150g lenticchie lessate, 40g cipolla tritata, 80g grana grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 150ml passata di pomodoro, olio, sale
Lessare inn abbondante acqua salata il riso, quindi scolarlo. Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi le lenticchie, salare, e rosolare per 5 minuti; spegnere e lasciare intiepidire. Riunire un una ciotola capiente il riso, le lenticchie, il prezzemolo, l'uovo leggermente sbattuto, 60g di grana e amalgamare bene il tutto. Con l'aiuto di un dosatore per dolci, formare tante polpette, adagiandole man mano in una teglia unta; porvi sopra 1 cucchiaino di passata di pomodoro, distribuirvi il grana rimante, irrorare con un filo d'olio e cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Lessare inn abbondante acqua salata il riso, quindi scolarlo. Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi le lenticchie, salare, e rosolare per 5 minuti; spegnere e lasciare intiepidire. Riunire un una ciotola capiente il riso, le lenticchie, il prezzemolo, l'uovo leggermente sbattuto, 60g di grana e amalgamare bene il tutto. Con l'aiuto di un dosatore per dolci, formare tante polpette, adagiandole man mano in una teglia unta; porvi sopra 1 cucchiaino di passata di pomodoro, distribuirvi il grana rimante, irrorare con un filo d'olio e cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
lunedì 2 aprile 2012
GNOCCHI RIPIENI al PESTO
Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 200g pesto alla genovese, 40g cipolla tritata, 400ml passata di pomodoro, 30g pecorino grattuggiato, 40g pecorino a scagliette, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate, scolarle, sbucciarle e sciacciarle. Unirvi l'uovo leggermente sbattuto con u n pizzico di sale e la farina; manipolare il composto finchè sarà omogeneo, quindi coprirlo con un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 40 minuti. Nel frattempo mescolare al pesto il pecorino grattuggiato. Prelevare dall'impasto tante porzioni della grandezza di una noce, appiattirle tra i palmi delle mani e poggiare al centro un cucchiaino di pesto; ripiegare l'impasto attorno al ripieno richiudendolo bene e arrotolando i gnocchi; adagirli man mano su un tovagliolo infarinato. Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 8 minuti, unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, raccoglierli con un ramaiolo bucato man mano vengono a galla, scolarli e metterli nella pentola con il sugo. Fare insaporire 1 minuto, quindi servire i gnocchi accompagnati dal pecorino a scagliette.
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate, scolarle, sbucciarle e sciacciarle. Unirvi l'uovo leggermente sbattuto con u n pizzico di sale e la farina; manipolare il composto finchè sarà omogeneo, quindi coprirlo con un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 40 minuti. Nel frattempo mescolare al pesto il pecorino grattuggiato. Prelevare dall'impasto tante porzioni della grandezza di una noce, appiattirle tra i palmi delle mani e poggiare al centro un cucchiaino di pesto; ripiegare l'impasto attorno al ripieno richiudendolo bene e arrotolando i gnocchi; adagirli man mano su un tovagliolo infarinato. Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 8 minuti, unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, raccoglierli con un ramaiolo bucato man mano vengono a galla, scolarli e metterli nella pentola con il sugo. Fare insaporire 1 minuto, quindi servire i gnocchi accompagnati dal pecorino a scagliette.
domenica 1 aprile 2012
TORTA di PERE al MUESLI
Ingredienti: 230g pere a dadini, 1 cucchiaio colmo zucchero di canna, 100g marzapane a dadini, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g farina OO, 180g burro, 200g zucchero, 3 uova, 60ml latte, 2 cucchiai panna liquida, 50g muesli al cioccolato, 100g composta di mirtilli neri
Mescolare pere con lo zucchero di canna, coprirle e metterle in frigor fino all'utilizzo. Lavorare a crema 120g di burro fuso e intepidito con il marzapane, 100g di zucchero, unirvi 1 uovo alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Incorporarvi la farina setacciata con il lievito, il latte e aggiungervi le pere, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Nel frattempo mettere in un pentolino i restanti burro e zucchero, unirvi la panna, portare ad ebollizione e togliere dal fuoco; incorporarvi il muesli, mescolando bene. Distribuire sulla torta la composta di mirtilli, versarvi sopra il composto di muesli e rimettere in forno per 15 minuti. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.
Mescolare pere con lo zucchero di canna, coprirle e metterle in frigor fino all'utilizzo. Lavorare a crema 120g di burro fuso e intepidito con il marzapane, 100g di zucchero, unirvi 1 uovo alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Incorporarvi la farina setacciata con il lievito, il latte e aggiungervi le pere, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Nel frattempo mettere in un pentolino i restanti burro e zucchero, unirvi la panna, portare ad ebollizione e togliere dal fuoco; incorporarvi il muesli, mescolando bene. Distribuire sulla torta la composta di mirtilli, versarvi sopra il composto di muesli e rimettere in forno per 15 minuti. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.