Ingredienti: 250g farina OO, 330g zucchero, 80g burro, 20ml latte, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 450g ricotta, 200g pere a cubetti, 50g cioccolato fondente a scaglie, 20g biscotti sbriciolati
Inserire nel mixer la farina con il lievito, 130g di zucchero, 1 uovo, il burro fuso e intiepidito e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e stenderlo in una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. In una terrina sbattere l'uovo e lo zucchero rimasti con la ricotta, unirvi le pere e il cioccolato, amalgamare bene e versare il composto nel guscio di pasta, livellando. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TRASFORMIAMO LA RICOTTA di LA CUOCA DENTRO e FIOR DI ROSMARINO.
http://lacuocadentro.blogspot.com/ http://fiordirosmarino.blogspot.com/
Deve essere strepitosa.. mai assaggiato l'abbinamento ricotta e pere... baci e buon w.e.
RispondiEliminapasso veloce...assaggio e auguro buon week =)
RispondiEliminaDev'essere da leccarsi i baffi questa ricca crostata. Un bacione, buon we
RispondiEliminaBellissima questa crostata!
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminammm mi ispira la proverò!
RispondiEliminaBuono l'abbinamento ricotta e pere, da provare!!
RispondiEliminaBeh l'abbinamento è quelli classici che non stanca mai....a Sorrento è un must ma..tu l'hai reso ancor piu goloso con il cacaoooooooo!!!!^_^uN BACIONEEEE buon weekend!
RispondiEliminawow una crostata delizosa! pere e ricotta devono essere buonissime messe insieme!
RispondiEliminaBravissima come sempre Speedy!!
Caro Speedy,
RispondiEliminaWow .... bella torta!
il sapore della pera e formaggio hmmm ...... che delizia!
Avere un grande fine settimana!
baci ♥
http://www.andreaquitutes.com/
deve essere buona, facci vedere l'interno gustoso !!!
RispondiEliminaUna fettina per favore!!! Buona e gustosa. buon fine settimana.... in cucina e non solo!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaleggera ...!!!!brava speedy
RispondiEliminaMolto interessante abbinamento!Che delizioso piatto!Bravissima!Un bacione,carina!
RispondiEliminaChe aspetto invitante! Buona giornata cara s.
RispondiEliminaGrazie per quest'ottima torta e per aver partecipato al nostro contest!
RispondiEliminaP.S. Ricordati di inviare la ricetta anche a Donatella.
Bacioni cara!
una bella idea l'abbianmento il sapore pera e ricotta mi piace :-)
RispondiEliminaMandala a me cara Speddy..scegli me per l'assaggio di questa goduriaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaComplimenti
STREPITOSA!!!!!!
Un bacio
Que buena receta, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Simona con questa mi fai svenie ora, apparte che ho una fame.... Ok, esco dallo studio, vado casa a fare qualcosa di buono, ciaooooo!!!
RispondiEliminaricotta e pere .... la vedo molto bene, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
infinita golosità! Io ho fatto dei dolcetti (ricotta e pere). Buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQue buena receta me encanta con estos ricos ingredientes muy tentadora,abrazos y buen fin de semana.
RispondiEliminaBella e sicuramente gustosissima assolutamente da provare
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