venerdì 13 aprile 2012

CROSTATA di RICOTTA e PERE

Ingredienti: 250g farina OO, 330g zucchero, 80g burro, 20ml latte, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 450g ricotta, 200g pere a cubetti, 50g cioccolato fondente a scaglie, 20g biscotti sbriciolati

Inserire nel mixer la farina con il lievito, 130g di zucchero, 1 uovo, il burro fuso e intiepidito e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e stenderlo in una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. In una terrina sbattere l'uovo e lo zucchero rimasti con la ricotta, unirvi le pere e il cioccolato, amalgamare bene e versare il composto nel guscio di pasta, livellando. Cuocere la crostata in  forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TRASFORMIAMO LA RICOTTA di LA CUOCA DENTRO e FIOR DI ROSMARINO.
http://lacuocadentro.blogspot.com/ http://fiordirosmarino.blogspot.com/

25 commenti:

  1. Deve essere strepitosa.. mai assaggiato l'abbinamento ricotta e pere... baci e buon w.e.

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  2. Dev'essere da leccarsi i baffi questa ricca crostata. Un bacione, buon we

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  3. Buono l'abbinamento ricotta e pere, da provare!!

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  4. Beh l'abbinamento è quelli classici che non stanca mai....a Sorrento è un must ma..tu l'hai reso ancor piu goloso con il cacaoooooooo!!!!^_^uN BACIONEEEE buon weekend!

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  5. wow una crostata delizosa! pere e ricotta devono essere buonissime messe insieme!
    Bravissima come sempre Speedy!!

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  6. Caro Speedy,
    Wow .... bella torta!
    il sapore della pera e formaggio hmmm ...... che delizia!
    Avere un grande fine settimana!
    baci ♥
    http://www.andreaquitutes.com/

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  7. deve essere buona, facci vedere l'interno gustoso !!!

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  8. Una fettina per favore!!! Buona e gustosa. buon fine settimana.... in cucina e non solo!

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  9. Molto interessante abbinamento!Che delizioso piatto!Bravissima!Un bacione,carina!

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  10. Che aspetto invitante! Buona giornata cara s.

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  11. Grazie per quest'ottima torta e per aver partecipato al nostro contest!
    P.S. Ricordati di inviare la ricetta anche a Donatella.
    Bacioni cara!

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  12. una bella idea l'abbianmento il sapore pera e ricotta mi piace :-)

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  13. Mandala a me cara Speddy..scegli me per l'assaggio di questa goduriaaaaaaaaaaaaaa
    Complimenti
    STREPITOSA!!!!!!
    Un bacio

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  14. Simona con questa mi fai svenie ora, apparte che ho una fame.... Ok, esco dallo studio, vado casa a fare qualcosa di buono, ciaooooo!!!

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  15. ricotta e pere .... la vedo molto bene, brava! un abbraccio
    ciao Reby

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  16. infinita golosità! Io ho fatto dei dolcetti (ricotta e pere). Buon WE, un abbraccio SILVIA

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  17. Que buena receta me encanta con estos ricos ingredientes muy tentadora,abrazos y buen fin de semana.

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  18. Bella e sicuramente gustosissima assolutamente da provare

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