Ingredienti: 160g burro, 15g zucchero, 330g farina OO, 5 uova grosse, 500ml panna vegetale da montare, 50g zucchero a velo, 300g cioccolato al latte, sale
Mettere in una casseruola capiente 500ml di acqua con 130g di burro a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero; portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in un colpo. Mescolare energicamanete fino a formare un impasto omogeneo, quindi rimettere sul fuoco e mescolare finchè il composto si staccherà dalle pareti e diventi omogeneo.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti. Incorporare le uova una alla volta, e mescolare fino ad ottenere una pasta lucida e omogenea. Disporre a cucchiaiate il composto, distanziato, su una placca foderata di cartaforno e mettere a cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 18 minuti, finchè saranno asciutti e dorati; toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e aiutandovi con una siringa per dolci riempire i bignè adagiandoli man mano 3 per volta in coppette individuali. Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto, lasciarlo intieepidire e ricoprire i bignè. Mettere i profiteroles in frigor per almeno 2 ore prima di servirli.
Che delizia.........
RispondiEliminauna porzione grande per me!!!!!!!Un bacione Speedy e cara.... che bontà!!!!!!
COMPLIMENTI!!!!!
Golosissimi!!!
RispondiEliminaChe visione paradisiaca! Troppo golosi ^_^ Baci, buon we
RispondiEliminaChe buoni... dentro panna e fuori cioccolato... Che altro desiderio si può avere?!
RispondiEliminaMi prenoto!
RispondiEliminaGnam!
Sempre buonissimi!!!!! Cioccolato e panna... e chi può resistere...??!!!
RispondiEliminaFranci
Buonooooooooo mi tuffo dentro.
RispondiEliminaVedere questo piatto è una tortura...sono a dieta!!! e sembrano così buoni...
RispondiEliminaHo cambiato casa se ti va, passa a trovarmi.
Un bacione
Lu
cucinadalu.wordpress.com
MAMMA MIA...che voglia!
RispondiEliminaDici che vengono anche con la farina senza glutine?
Uno dei miei dolci preferiti....cosa dare per mangiarne una pallina!!! un bacione
RispondiEliminawowwww golosissimo!!!!
RispondiEliminaho appena indetto un contest vacanziero ti va di partecipare?
Ciao e buon WE
Alice
Ci siamo lette nel pensiero?
RispondiEliminaAnche io ho postato un dolce con pasta bignè!!
Mi piacciono da morire i profiteroles, ma da quando ho scoperto di essere allergica al cioccolato non sono riuscita più a godere della loro bontà!!
Un abbraccio.
Paradisiaci.. una vera tentazione.. ma ogni tanto uno strappetto alla dieta ci sta tutto! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminache bel profeitterol sempre piacevole passare a trovarti
RispondiEliminaChe spettacolo i profiteroles, buonissimi!!!
RispondiEliminaUn classico paradisiaco!
RispondiEliminamai fatti...trovo che sia un dolce un pochetto pesantuccio...pero' un bignè me lo papperei sai?!!!
RispondiEliminami tuffo direttamente sul piatto, posso? Sono deliziosi!!! Niente dieta oggi :-) buon fine settimana
RispondiEliminauno piccino per me, ci sta??
RispondiEliminaChe goduria! Solo a guardarli!!!!! ;-)
RispondiEliminamamma mia che bonta' VIENE DA SVENIRE
RispondiEliminaok ho deciso che se voglio perdere un paio di chili non devo più passare a trovarti che cambio idea all'istante... mamma mia... sti profitterol.....
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!
RispondiEliminaBuona serata!
perfetto!
RispondiEliminaqualcuno mi porti un fazzolettino per pulirmi la bava dall'angolo della bocca hahahaahhahaahha mamma mia mi hai fatto ingrassare di 1 kg come minimo solo a leggere la ricetta. Buon fine settimana
RispondiEliminaLina, certo cara, prova e fammi sapere, baci!!!!
RispondiEliminaIl profiteroles è una delle mie torte preferite. Non riesco proprio a resistere a quelle bigné ricoperte di morbido cioccolato fondente.
RispondiEliminaBuon weekend.
Ciao Speedy, grazie per essere passata dal mio blog!!!! Accidenti ma tu sei una pasticcera provetta!!!! Ed anche una chef straordinaria!!! Te li meriti tutti questi premi!!! Bravissima ora ho un altro blog da dove imparare!!!! un bacio Marina
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