venerdì 8 novembre 2024

CROSTATINE alla GIANDUIA e BANANE

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 2 uova, 7g lievito per dolci, 150g crema gianduia, 2 banane tagliate in 6 parti, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi le uova, il burro fuso e intiepidito e impastare velocemente in una massa liscia e morbida; dividere l'impasto in 12 parti di uguale peso con le quali foderare 12 formine di silicone per muffins, risalendo bene lungo i bordi. Mettervi nei gusci di pasta la crema gianduia, adagiarvi al centro 1 pezzo di banana con il taglio rivolto verso l'alto e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno, spolverizzarvi lo zucchero a velo e lasciare raffreddare le crostatine nelle formine, prima di rimuoverle e servirle in tavola.

10 commenti:

  1. E tu mi affondi sempre con i tuoi deliziosi dolcetti! Buon we :)

    RispondiElimina
  2. oh la la la dinguerie que ça doit être
    bonne journée
    bisous

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato la banana abbinata al cioccolato ma so che è molto buona. Bella idea queste crostatine

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato la banana abbinata al cioccolato ma so che è molto buona. Bella idea queste crostatine

    RispondiElimina
  5. Chocolate y plátano es una sabrosa combinación 😋

    RispondiElimina
  6. Che buone 😋. Mi segno la ricetta

    RispondiElimina