giovedì 7 novembre 2024

CALZONE di SFOGLIA ai FUNGHI e RICOTTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 400g funghi champignon affettati, 280g ricotta, 110g mortadella a dadini, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino raso semi di papavero, latte, olio, sale

Riunire in padella i funghi con la mortadella, gli aghi del rosmarino, l'aglio schiacciato, salare, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, incorporarvi la ricotta e mescolare in un composto omogeneo. Srotolare la pasta sfoglia, allargarvi su metà il ripieno, richiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi; spennellare il calzone con un filo di latte, cospargervi i semi di papavero e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Lasciare intiepidire 5 minuti prima di tagliare il calzone e servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Sapori che mi piacciono molto! Deve essere buonissimo!

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  2. L'aspetto è molto invitante!
    troppo buono!!!!

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  3. Elles ont l'air délicieuses, superbe garniture !

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  4. Un calzone con pasta sfogliata deve essere delizioso!

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  6. I adore mushrooms and that looks SO delicious! One glance and I'm suddenly hungry!

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  7. Sembra un calzone davvero invitante. Beato chi ha la fortuna di mangiarlo.

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