Ingredienti: 400g ceci lessi, 150g zucchine, 400g polpa di pomodoro, 60g cipolla rossa tritata grossolanamente, 20g grana grattugiato, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di basilico, 1 schiacciatina (la mia, leggi qui), origano, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer i ceci con le zucchine, gli aghi del rosmarino, azionare l'apparecchio e tritare in un composto omogeneo; versarlo in una ciotola, aggiungervi il grana, 1 cucchiaio di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolare. Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 3 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 60ml di acqua, salare e cuocere 5 minuti. Aggiungere il composto di ceci e cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto; servire i ceci strapazzati con la schiacciatina calda, colandovi sopra un filo di olio e cospargendovi un pizzico di origano.
Mai cucinati così i ceci grazie Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaun bel piatto!!!
RispondiEliminaRicetta interessante 👍
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