Ingredienti: 480g banane schiacciate, 70g cioccolato fondente a pezzetti, 300g farina OO, 110g zucchero, 50ml liquore Passito, 40g zucchero di canna, 30ml olio di semi, 9g lievito per dolci, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, unirvi 100g di banane, l'olio, il liquore e impastare velocemente in un composto sbriciolato; metterne da parte 150g e versare il restante in una tortiera di 24 cm rivestita di cartaforno, allargandolo sul fondo e risalendo i bordi. Mescolare le banane restanti con lo zucchero di canna, versarle nel gucio di pasta e livellare con il dorso di un cucchiaio; cospargervi sopra il cioccolato e sbriciolarvi l'impasto tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella prima di rimuoverlo dalla tortiera, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la sbriciolata in tavola (ottima il giorno dopo, conservata in frigor).
Banane e cioccolato ottimo abbinamento per questo dolce 🤩brava Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaCa doit être un véritable délice ! Bonne soirée
RispondiEliminaUn postre muy rico. Me encanta el plátano con el chocolate!!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaBuonissima questa sbriciolata, beato chi la mangerà.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘