Ingredienti: 600g farina manitoba, 370ml acqua, 60ml olio, 12g lievito di birra fresco, 5g zucchero, 5g sale, 300g tonno sottolio, 200g cipolle bianche affettate, origano, latte, sale
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Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice lo zucchero con il lievito sbriciolato nell'acqua a temperatura ambiente, unirvi la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, fare 3 giri di pieghe all'impasto, formare una palla, porla nuovamente nella ciotola, coprirla e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (dovrà raddoppiare). Dividere l'impasto in 12 parti di uguale peso, formare delle palline, metterle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e allargarle con la punta delle dita; porre ancora in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare per altre 2 ore. Spennellare le focaccine con un goccio di latte e cuocerle in forno già caldo a 210° per 15 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Nel frattempo riunire in padella le cipolle con l'olio sgocciolato del tonno, un pizzico di sale, una presa di origano, porre sul fuoco e appassire a fiamma dolce per 10 minuti. Tagliare le focaccine da un lato, farcirle con il tonno sbriciolato grossolanamente, le cipolle e servire le focaccine da buffet.
Joli et délicieux, parfait pour le soleil qui est enfin de retour chez nous !
RispondiEliminache buone!!!
RispondiEliminaMe gusta esta versión mini 😉
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaChe buone 😋. Voglio provare a farle
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