Ingredienti: 180g farina integrale, 120g farina 1, 160g zucchero, 80g burro, 50ml latte, 30g cacao in polvere, 2 uova, 7g lievito per dolci, 150ml acqua, 50ml succo di limone, 120g zucchero di canna, 20g farina OO, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina integrale con quella 1, lo zucchero, il lievito, il cacao, intridervi il latte, 1 uovo, il burro fuso e intiepidito e impastare in una massa uniforme; allargare l'impasto risalendo lungo i bordi in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rifilare il bordo, formare una pallina con l'impasto in esubero e porre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere in un pentolino dai bordi alti la farina OO con lo zucchero di canna, la scorza del limone e l'uovo tenuto da parte; diluire a filo con il succo del limone e l'acqua, porre sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore. Cuocere la crema per 2 minuti, colarla nel guscio di pasta e adagiarvi sopra al centro un biscotto formato con la pallina di pasta restante; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la crostata dalla tortiera, cospargere i bordi e il centro con lo zucchero a velo e servirla in tavola; ottima il giorno dopo, conservata in frigor.
Perfetta questa crostata, non sono sicura che in casa mia arriverebbe al giorno dopo!
RispondiEliminaUna tarta de limón 🍋🍋 divina¡¡¡¡
RispondiEliminaLe torte con quel delizioso profumo di limone sono tutte molto buone !Questa è molto invitante ! Saluti.
RispondiEliminaBuenisima!!!
RispondiEliminaSaludos.
limone forever! queste sono le torte che preferisco!
RispondiEliminaEl limón da un toque delicioso en los postres,una tarta muy rica 😋
RispondiEliminaEl limón da un toque delicioso en los postres,una tarta muy rica 😋
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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