Ingredienti: 1 trancio di fugassa genovese di 30x20cm del giorno prima (la mia, leggi qui), 250g ceci lessi, 350g barbabietole cotte a pezzetti, 80g tahina, 30ml succo di limone, 20ml olio, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiao di parmigiano grattugiato, sale
Versare nel bicchiere del frullatore i ceci con le barbabietole, la tahina, il succo del limone, l'olio, l'aglio, un pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua e frullare fino ad ottenere una crema liscia; versare l'hummus in una sac a poche con il beccuccio piccolo a stella e porre in frigor per 1 ora. Tagliare la fugassa in 24 parti uguali, mettere i quadretti su una teglia e tostare in forno già caldo a 180° per 10 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire e adagiare sopra i crostini i ciuffetti di hummus. Cospargervi il parmigiano e servire i crostini freddi in tavola.
Arrivo per l’aperitivo Simo ciao da Nadia 😊
RispondiEliminaParfait pour l'apéro
RispondiEliminaBelle soirée
Io non impazzisco per la barbabietola ma non mi tiro indietro e questa mi ispira. Poi con la fugassa ;-)
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