Ingredienti: 300g mele golden a dadini, 240g acini di uva nera tagliati a 1/2 e denocciolati, 200g confettura all'uva (la mia, leggi qui), 120g zucchero di canna, 200g farina OO, 50g farina integrale, 120g zucchero, 90g burro, 30g frollini integrali sbriciolati, 2 uova, 7g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo
Riunire in padella le mele con l'uva e lo zucchero di canna, porre sul fuoco a fiamma vivace e rosolare per 5 minuti, spadellando; togliere dal fuoco, aggiungere la confettura, mescolare e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola mescolare le farine con una presa di cannella, lo zucchero e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, le uova e montare in un composto appiccicoso. Versare 2/3 dell'impasto in una tortiera di 23cm di diametro foderata di cartaforno e con il dorso di un cucchiaio allargarlo, facendolo risalire un poco sui bordi; cospargervi sulla base i frollini, versarvi il composto di frutta e livellarlo. Adagiarvi sopra a cucchiaiate l'impasto tenuto da parte e cuocere la crostata montata partendo da forno freddo impostato a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e lasciare raffreddare prima di rimuovere la crostata dalla tortiera e servirla in tavola.
Une belle découverte, c'est très appétissant !
RispondiEliminaUne belle gourmandise
RispondiEliminaUna deliziosa scoperta questa torta, miele e uva un'associazione gourmet. Bella serata
RispondiEliminaUna tarta tremendamente apetecible 😋besinos
RispondiEliminauna crostata meravigliosa con buoni sapori.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaThat looks so tempting!
RispondiEliminaHo tante mele appena raccolte,grazie proverò la crostata.
RispondiEliminaNon ne è avanzata una fetta no-o? 😊
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